おはようございます! 食育DJの影山のぞみです。 「鎌倉まめヴィアージュ」281回目の放送では「海老の冷製前菜 ピーナッツとスイートチリソースがけ」をご紹介しました。 先日、私は日頃から食育活動に携わ...
おはようございます! 食育DJの影山のぞみです。 「鎌倉まめヴィアージュ」277回目の放送では「レモンとピーナッツのレアチーズケーキ」をご紹介しました。 今月限定の鎌倉まめやのお豆さんである「レモンの...
おはようございます! 食育DJの影山のぞみです。 「鎌倉まめヴィアージュ」268回目の放送では「レモンティーピーナッツクッキー」をご紹介しました。 今月限定の鎌倉まめやのお豆さんである「レモンティーピ...
おはようございます! 食育DJの影山のぞみです。 「鎌倉まめヴィアージュ」264回目の放送では「鯉のぼりのオープンサンド」をご紹介しました。 まもなくGW(今日から長い連休に入ったかたもいらっしゃるか...
おはようございます! 食育DJの影山のぞみです。 「鎌倉まめヴィアージュ」259回目の放送では「菜の花と油揚げのお浸し」をご紹介しました。 今週3月20日(木祝)は春分の日。 その前後3日間にあたる明...
おはようございます! 食育DJの影山のぞみです。 「鎌倉まめヴィアージュ」255回目の放送では「ピーナッツミルク汁粉」をご紹介しました。 暦の上では春となったもののまだ厳しい寒さが続いていますので、ピ...
おはようございます! 食育DJの影山のぞみです。 「鎌倉まめヴィアージュ」242回目の放送では 煎り落花生を使ったミルクプリンを作ってご紹介しました。 11月は煎り落花生の新豆が出回る時期で 落花生は...
おはようございます! 食育DJの影山のぞみです。 「鎌倉まめヴィアージュ」238回目の放送ではハロウィンのカップケーキを作ってご紹介しました。 来週31日(木)はハロウィンということで、この週末もハロ...
おはようございます! 食育DJの影山のぞみです。 「鎌倉まめヴィアージュ」234回目の放送では、旬のサツマイモやジャガイモ、落花生を使ったあんこ玉を作ってご紹介しました。 先週9月17日(月)は十五夜...
おはようございます! 食育DJの影山のぞみです。 「鎌倉まめヴィアージュ」229回目の放送では、先週と先々週、お話しを伺ったAMANDAN BLUE 鎌倉(アマンダンブルー鎌倉)や鎌倉の海と空をイメー...