
今回は、野菜の カブ に注目!
まずは、横須賀市荻野の畑にやってきました。
ここでカブを育てていらっしゃる、原和江さんにお話を聴きました!
こちらでは、赤カブ、アヤメユキカブ、小カブを栽培しています。
アヤメユキカブは、サラダ用にも使うため、生でも十分いただけます。
赤カブは、酢漬け、
小カブは、漬物、煮物などがオススメです。
原さんのカブは、
横須賀市長井にあります大型農産物直売所「すかなごっそ」で
旦那さんの、原健治さんのお名前で販売していますよ!
原さんの作ったお米「うちの田んぼで獲れた自慢のおこめ」と
小松菜、さつまいもがありましたよ!
そして以前番組で紹介したカフェ・ド・クルーのパンです!
続いては、
カブを使った料理を提供している、横須賀市本町にあります
「メルキュール・ホテル横須賀」の中にあるレストラン、
『ビストロ・ブルゴーニュ』にやってきました!
今月で開業6周年を迎えるメルキュール・ホテル横須賀。
ビストロ・ブルゴーニュでは特別ディナープランをご用意しております。
「6,666プレミアムプラン」
こちらは葉山牛のロティ、魚介類のブイヤベース、前菜、デザート、
さらに2時間の飲み放題がついて¥6,666
「Thank you プラン」
前菜9種盛り合わせ、鶏肉のコンフィ、季節のクレームブリュレなど、
さらに2時間の飲み放題付きで¥3,900
そして、10月一杯に限り、
『JAFreshMarket』を聴いたとお伝えいただくと、
ディナータイムに限り、ワンドリンクサービス!
京浜急行線『汐入駅』から徒歩1分。
横須賀芸術劇場に隣接する高層ホテル「メルキュール・ホテル横須賀」の19階。
地元の新鮮な食材を使った高級フレンチ、そして世界中から厳選したワイン。
是非、大切な日などにご利用してみてはいかがでしょうか。