
今回は、神奈川の安全・安心なお肉の秘密を探りに行きました!
取締役の田中一志さんと、部長の金子好一さんにお話を聴きました。
世界的にも認められた衛生面、そしてその高い技術に驚かされました!
そして自社ブランド豚「やまと豚」を提供されている、
株式会社フリーデンにやってきました!
フリーデン印のソーセージやハムは全国に流通しており、
JA湘南大型農産物直売所『あさつゆ広場』や、
伊勢原の『あふり~な 伊勢原店』でも販売してあります。
そして美味しいやまと豚を求め、
「豚肉創作料理やまと 横浜ランドマーク店」に向かいました!
お話を、店長の秋本裕行さんと、
料理長の田代行さんに伺っていきました。
オススメは、『薬膳不老長寿鍋』
こちらは赤と白の2種類のスープで、身体にも大変いいお鍋です。
「豚肉創作料理やまと 横浜ランドマーク店」
営業時間は、
ランチ 11:00-15:00(ラストオーダー)
ディナー 16:30-21:30(ラストオーダー)
他にも、銀座本店、南青山店があります。
詳しくは、お店のHPをごらんください。
豚肉創作料理 やまと