JA Fresh Market - Fm yokohama 84.7

ブドウひとつぶどう?

今回は、伊勢原市田中にあるぶどう園にやってきました!

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JAいせはら果樹部会ぶどう部長の吉川裕樹さんにお話伺いました!

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吉川さんのぶどう園で、
収穫と試食をさせていただきましたよ!

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ちなみにぶどうの新鮮さを見分けるポイントは『ブルーム』だそうで、
ぶどうの実に白い粉がふいているのがオススメだそうです。
あとは、軸の色が緑色のものを選ぶと良いそうです!

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伊勢原市は県内でもトップクラスのぶどうの一大生産地です!
今が旬を迎えた、いせはらのぶどう、
是非この機会にご賞味ください!
お問い合わせは、
JAいせはら営農経済部営農課まで↓↓↓
0463-93-8115

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続いておじゃましたのは、小田急小田原線「愛甲石田駅」から徒歩15分、
伊勢原市高森にあります『パン酵母 シーバー』です。

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お話を伺ったのは、
オーナーの椎葉恒春さんです。

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お店は、ログハウス調の心地よい店内。

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テラス席からは、ロマンスカーも見渡せます。

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そして椎葉さんご自慢のパンをいただきましたよ!

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黄金のパンと呼ばれる『パンドーロ』

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フルーツが入った『パネトーネ』

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椎葉さんが、作るパンは、長年修業を積んで得た技術で
手間暇かけて作り上げるパンです。防腐剤も添加物も一切入っておらず
長時間発酵して作るため、芳醇豊かな味わいは、珈琲や紅茶はもちろん、
ワインなどにも相性抜群です。

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パンドーロはホールサイズ¥1,620(税込)
        1/4サイズ ¥   410(税込)
パネトーネは特大サイズが¥2,268(税込)となっております。


他にも、メニューは多彩で、自家製のハムやベーコンを使ったりと、
そちらも美味しかったです!

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パン酵母シーバーのパンは、
JAいせはら大型農産物直売所『あふり~な』でも販売されています。

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『パン酵母シーバー』
営業時間 07:00-19:00
詳しくはHPをご覧ください。

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