
今回は、伊勢原市田中にあるぶどう園にやってきました!
JAいせはら果樹部会ぶどう部長の吉川裕樹さんにお話伺いました!
ちなみにぶどうの新鮮さを見分けるポイントは『ブルーム』だそうで、
ぶどうの実に白い粉がふいているのがオススメだそうです。
あとは、軸の色が緑色のものを選ぶと良いそうです!
伊勢原市は県内でもトップクラスのぶどうの一大生産地です!
今が旬を迎えた、いせはらのぶどう、
是非この機会にご賞味ください!
お問い合わせは、
JAいせはら営農経済部営農課まで↓↓↓
0463-93-8115
続いておじゃましたのは、小田急小田原線「愛甲石田駅」から徒歩15分、
伊勢原市高森にあります『パン酵母 シーバー』です。
椎葉さんが、作るパンは、長年修業を積んで得た技術で
手間暇かけて作り上げるパンです。防腐剤も添加物も一切入っておらず
長時間発酵して作るため、芳醇豊かな味わいは、珈琲や紅茶はもちろん、
ワインなどにも相性抜群です。
パンドーロはホールサイズ¥1,620(税込)
1/4サイズ ¥ 410(税込)
パネトーネは特大サイズが¥2,268(税込)となっております。
他にも、メニューは多彩で、自家製のハムやベーコンを使ったりと、
そちらも美味しかったです!
パン酵母シーバーのパンは、
JAいせはら大型農産物直売所『あふり~な』でも販売されています。
『パン酵母シーバー』
営業時間 07:00-19:00
詳しくはHPをご覧ください。