
今回は、特別企画!『オノギシュラン』と題し、
オープンしたばかりの2つの地産地消のお店をご紹介!
まず初めは、横浜市港北区大倉山にあります
イタリアンバル『マリーナピッコラ 大倉山店』!
南イタリア、シチリア島をイメージしたイタリアンバルで、
季節野菜や旬の食材を美味しくいただけます。
さっそくご用意いただいたのが、朝採れ野菜を使った10種類のサラダです!
水菜やルッコラ、フリルレタス、赤軸ホウレンソウなど10種類もの野菜が入り、
赤&白ワインビネガーで和えたシンプルな味付け。
素材の味がとても引き立ち美味しかったです!
続いてご用意いただいたのが、炭火野菜にしたコールラビ!
炭火焼で野菜本来の味をじっくりと出し、こちらも絶品でした!
お客様とのコミュニケーションを大切にしながら、
要望に応えて様々な料理を提供してくれるマリーナピッコラさん。
今のオススメは、麺に桜えびを練り込んだ生パスタ!
他にも炭火野菜や、炭火焼のお肉などがオススメとなっています!
今月3月19日には、二俣川店に
小さな洞窟 とい意味の『グロッタ・ピッコラ』というお店もオープンするそうなので、
そちらもチェックしてみてください!
マリーナピッコラ 大倉山店
年中無休で、夕方5時から朝5時まで営業しています!
マリーナピッコラ Facebook
続いては鎌倉市へ!江ノ電長谷駅からすぐの所、
野菜の瓶詰専門店『Vege Stock Kamakura』へやってきました!
こちらは鎌倉野菜を中心に湘南の野菜を使った瓶詰専門店!
最近発売されたばかりの新商品、
鎌倉野菜を使ったジャーサラダをいただきました!
(※こちらのお店は持ち帰り専門ですが、
今回は特別にお店で試食させていただきました!)
底にドレッシングが入っており、食べる前に振って混ぜてからいただきます。
こちらは密封されているので、5日間は野菜の新鮮さが保たれるそうです!
見た目の綺麗さもありながら、量もたくさん入ってます!
葉物はシャキシャキとした食感で、ドレシングもまんべんなく混ざり
とても美味しかったです!
こちらは人気のBall社の瓶にはいってお値段1,500円!
Vege Stock Kamakuraさんでは他にも、
パクチーのジェノベーゼソースや、
果物を使ったジャムなど様々な商品がご用意してあります!
店内はとてもおしゃれな内装が印象的でした!
詳しくは下記のリンクからご覧ください!
Vege Stock Kamakura Facebook
神奈川旬菜ナビの「直売所スタンプラリー」については、
下記リンク先をチェック!
http://www3.tvk-yokohama.com/navi/2015/03/post_91.php