
今週は、ちがさき牛の新たな挑戦、
そして、ちがさき牛を使った中華料理を紹介します。
茅ヶ崎市芹沢にある斉藤牧場へ!こちらがちがさき牛。
さらに、ビーフジャーキー、ローストビーフ、牛肉の一夜干しなどの加工品も販売。
こちらは、新商品のちがさき牛のパストラミビーフ!
斉藤牧場の斉藤忠道さん。夢は、地元の食材を使ったレストラン経営!
直売所の営業時間は、金、土、日の朝10時から夕方5時まで
詳しいお問い合わせは、0467-51-0128
茅ヶ崎には、斉藤牧場のちがさき牛を使っているレストランが数十件も。
その内の1件、中華料理の「弄堂里(ロンタンリ)」へ。
ちがさき牛バラ肉トロトロ煮込みを頂きました。
オーナーシェフの雲井遠東さん
中華料理「弄堂里(ロンタンリ)」は、JR茅ヶ崎駅北口から徒歩およそ4分。
営業時間は、お昼が11時30分〜3時(ラストオーダー2時30分)
夜が、夕方5時30分〜夜10時(ラストオーダー9時30分)まで
月曜日と第3火曜日がお休み。
詳しいお問い合わせは、0467-88-5980