
今週は、横浜市神奈川区の農家さん、
そして、その野菜を使った横浜駅西口5番街のレストランを紹介します。
まずは、神奈川区菅田町の井上農園へ!訪ねた時は大雪の後でした。
井上農園は、3年前から直売所もはじめ、その頃からプロのシェフが訪ねて来るようになり
今では、レストランにも野菜を卸されています。
井上農園の園主、井上秀男さん。
井上農園の直売所。火曜日がお休みです。
その井上農園の野菜を使っている横浜駅西口5番街にあるハンバーグ専門店
横浜野菜をたっぷり使った横濱農園セット
(朝採れサラダと本日の農園スープ、そしてパンがセット)
そして看板メニューの横濱ハンバーグ
店長の福井北斗さん。
「キッチンカリオカ」の営業時間
ランチは、11時30分からお昼3時30分。(ラストオーダー3時)
ディナーは、夕方5時30分から夜10時50分(ラストオーダー10時)
詳しいお問い合わせは、045−311−2169