
今週は、川崎市高津区の農家さん、
そして農家直送、新鮮野菜を使ったイタリア食堂を紹介します。
まずは、川崎市高津区、東急田園都市線の梶ヶ谷駅から歩いておよそ7〜8分のところに
ある地場野菜を使った人気のお店イタリア食堂「Zacchi」!
お店の目の前にある中山さんの畑。
レストランに卸す他は、ほとんどが、畑の横の直売所で火、木、土曜日に販売。
そこで穫れた新鮮な野菜。
その中山さんの野菜を使ったサラダ
お店の看板料理「トリッパ」
パスタのオレキエッテ。
その他にも野菜を使った料理を頂きました。
左)「Zacchi」のオーナーの野崎和成さん
右)お店の前の前で野菜を栽培されている中山佐織さん
イタリア食堂「ザッキ」の営業時間は、
ランチが11:30〜お昼3時(ラストオーダー2時)
ディナーが、夜6時から11時(ラストオーダー10時)まで
ランチは、水、金、日の3日間。お店は、月曜日がお休みです。
詳しくは、044-865-4377