JA Fresh Market - Fm yokohama 84.7

津久井から 冬の贈りもの

今週は、津久井から冬の贈り物

原木椎茸と新ブランドのミルク、石老山麓牛乳をレポート!

原木しいたけの栽培ハウスへ。

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原木しいたけを炭火で焼いて頂きました。

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塩を振って頂くと、椎茸の風味が口一杯に広がります。

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お話を伺った黒木竜郎さん。

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続いて、相模湖のプレジャーフォレストのすぐ近くの中丸牧場へ!

こちらに新ブランド「石老山麓牛乳」という牛乳が。

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こちらの牧場では、ホルスタイン、エアシャー、ブラウンスイスの3種の牛を育て、

この3頭の牛乳を合わせて、「石老山麓牛乳」が作られています。

こちらはホルスタイン。

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こちらが、エアシャー。

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そしてブラウンスイス。

01256_3作られた牛乳が、こちら!

JA津久井郡のあぐりんず つくいで販売されています。

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中丸牧場の山口重久さん。

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今回ご紹介した「原木しいたけ」、「石老山麓牛乳」ともに

JA津久井郡の「あぐりんず つくい」で販売されています。

詳しくは、こちら

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