
今週は、津久井から冬の贈り物
原木椎茸と新ブランドのミルク、石老山麓牛乳をレポート!
原木しいたけの栽培ハウスへ。
原木しいたけを炭火で焼いて頂きました。
塩を振って頂くと、椎茸の風味が口一杯に広がります。
お話を伺った黒木竜郎さん。
続いて、相模湖のプレジャーフォレストのすぐ近くの中丸牧場へ!
こちらに新ブランド「石老山麓牛乳」という牛乳が。
こちらの牧場では、ホルスタイン、エアシャー、ブラウンスイスの3種の牛を育て、
この3頭の牛乳を合わせて、「石老山麓牛乳」が作られています。
こちらはホルスタイン。
こちらが、エアシャー。
そしてブラウンスイス。
JA津久井郡のあぐりんず つくいで販売されています。
中丸牧場の山口重久さん。
今回ご紹介した「原木しいたけ」、「石老山麓牛乳」ともに
JA津久井郡の「あぐりんず つくい」で販売されています。
詳しくは、こちら!