JA Fresh Market - Fm yokohama 84.7

三浦の正月はお雑煮でしょう!

あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。

新春1回目は、三浦半島の名産、三浦ダイコン、

そしてプチ贅沢にピッタリなイタリアンを紹介します。

まずは、三浦の高梨さんのダイコン畑に!

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三浦ダイコンの特徴は、形は、中太で、白くて大きい。

01042そして、三浦ダイコンを使ったお雑煮を頂く事に。

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高梨さんは、加工品「まいるどたくわん」も作られており、

生産から販売までされています。

野菜や加工品は、「うらり店」「長井店」「三浦海岸駅前店」などの直売所

ネットでも販売されています。

そして三浦諸磯にあるイタリアンレストラン「ヴェント・エ・イル・レオーネ」に。

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敷地内には、陶芸工房があり、今年夏には、ガラス工房も完成し、

全ての施設を総称して「風工房」。

レストランの「ヴェント・エ・イル・レオーネ」とは、「風とライオン」と言う意味!

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店内にはグランドピアノそしてお店のシンボル、ライオンのオブジェも。

生演奏を聴きながらお食事できます。もちろんイベントもされています。

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1月から新しくなったランチメニュー(スタンダードタイプ)を頂きました。

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お店のスタッフの気配りも本当に素晴らしく、オーナーの人柄でその道のプロが

集って来たそうです。お店からは海も眺められ、本当に贅沢な時間と空間が味わえます。

イタリアンレストラン「ヴェント・エ・イル・レオーネ」

新年の営業は、来週1月6日から、コース料理は10日からとなっています。

ご注意下さい。

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