
今週は、今月5日にオープンしたJA相模原市大型直売所「ベジたべーな」の最新情報!
そして番組300回を記念して「ベジたべーな」ですいとんや番組記念グッズを
振る舞って来ました。
「ベジたべーな」チーフの小林雅樹さんにお話を伺いました。
オススメの大和芋とともに。
「ベジたベーな」の営業時間は、朝9時30分から午後6時まで。
年末は12月30日まで。年始は1月7日からとなっています。
詳しくは、042-851-3583
そして「ベジたベーな」の2階にある食育研修室で、女性大学「なごみカレッジ」の
みなさんが、講習会を開いていらっしゃいました。
そこに影山も参加させて頂きました。
今回は、郷土料理講習会ということで、手打ちうどん、こんにゃく作りにチャレンジ。
出来上がった料理は、うどんのけんちん汁と生こんにゃく。
今回の講師で、お話を伺った女性会会長の安藤弘子さん。
そして女性会の皆さんに番組300回を記念して300人前の「すいとん」を
作って頂きました。
ちょっとお味見。
番組記念グッズと共に「すいとん」を女性会の皆さん、
番組スタッフ一同で振る舞いました。
寒い中、沢山の方に来て頂きまして、ありがとうございます。
予定時間よりも早く、なくなってしまいました。
今年は、今週でラストになりましたが、引き続き、来年も番組を宜しくお願い致します。
良いお年を!