
今週は、あつぎの神奈川食肉センターを見学。
そして下りの港北パーキングエリアでやまゆりポークを使ったワンハンドフードを
頂いて来ましたよ。
まずは、厚木市にある神奈川食肉センターへ。
こちらで、牛、豚のお肉が精肉加工されているんです。
施設を見学させて頂き、本当に安全、安心なお肉が提供されていると実感出来ました。
お話を伺った全農かながわ食肉販売所所長 内田賢三さん。
続いて、そのやまゆりポークを使ったワンハンドフードがあると聞いたので、
建物の正面入り口を入って左手にあるK’s Cafe。
こちらで人気なのが、「ペコリアーノ・デリ」の「やまゆりポークロール」!
女性のための新スタイルハイウェイフード。
特性のタレが効いていてとても美味しく、野菜もたっぷり。パッケージも可愛いいです。
お話を伺ったK’s Cafの店長、鈴木毅郎さん。
K‘s Cafeでは、コーヒーなどのドリンクも充実していますよ。
こちらは、港北パーキングエリアの下りのみにあります。