JA Fresh Market - Fm yokohama 84.7

ハピネスクッキングin大和

今週は、綾瀬市にある野菜農園「コバヤシファーム」。

またその野菜を使った料理教室「大和クッキングスクール」にもお邪魔しました。

コバヤシファームのなす畑。

風や害虫などから守るために、ネットで覆われていました。

08101

エコファーマーに認定されている小林さんは、

なすやトマトの他に、80種類、180品種もの野菜を栽培されています。

中には、珍しい野菜も。

08102

08103

コバヤシファームで収穫した野菜

農園長の小林俊明さんと奥さんの真帆さん。

08104

続いて、小林さんの野菜を使用されている大和クッキングスクールへ。

08105

「ハピネスクッキング」という教室では、小林さんの野菜を使ったメニューが。

なす「サラダむらさき」とそうめんかぼちゃを使った「そうめんかぼちゃと山形のダシ」

08106

焼きトウモロコシのすり流し

08107

今回お話を伺った片山琴美さん。

08108

大和クッキングスクールは、相鉄線、小田急線「大和駅」目の前。

詳しいお問い合わせは、046-261-4914

または、こちらから!

top