
今週は、綾瀬市にある野菜農園「コバヤシファーム」。
またその野菜を使った料理教室「大和クッキングスクール」にもお邪魔しました。
コバヤシファームのなす畑。
風や害虫などから守るために、ネットで覆われていました。
エコファーマーに認定されている小林さんは、
なすやトマトの他に、80種類、180品種もの野菜を栽培されています。
中には、珍しい野菜も。
コバヤシファームで収穫した野菜
農園長の小林俊明さんと奥さんの真帆さん。
続いて、小林さんの野菜を使用されている大和クッキングスクールへ。
「ハピネスクッキング」という教室では、小林さんの野菜を使ったメニューが。
なす「サラダむらさき」とそうめんかぼちゃを使った「そうめんかぼちゃと山形のダシ」
焼きトウモロコシのすり流し
今回お話を伺った片山琴美さん。
大和クッキングスクールは、相鉄線、小田急線「大和駅」目の前。
詳しいお問い合わせは、046-261-4914
または、こちらから!