JA Fresh Market - Fm yokohama 84.7

野菜作りに魅せられて…

今週は、この春から農業を始めた横須賀の農家さん。

そしてその野菜を使ったダイニングバーをレポート。

まずは、春から新規就農された廣川勝さんの畑に!

こちらは、「島おくら」と「ベニー」

08311

08312_2

何と1年で150〜200種類の野菜を作っていらっしゃるという事。

横浜の居酒屋さんなどの依頼で、どんどん種類が増えていったそうです。

08313

ゴーヤのトンネルで、廣川勝さんと。

08314

そして廣川さんが作ったミント、「イエルバ・ブエナ」を使ったモヒートが頂ける

横須賀のダイニングバー「アースハウス」。

08315

三浦の新鮮野菜や厳選された食材を使い、こだわりのおいしい料理を提供されています。そこでモヒートとカツオのカルパッチョを頂きました。

08316

08317

他にも、日替わりランチやホットドックなどもオススメです。

お店のシンボル地球の写真をバックに店長の笠間隆文さんと。

08318

ダイニングバー「アースハウス」は、国道16号線沿い、

JR横須賀駅から徒歩およそ10分、京急汐入駅からは徒歩およそ2分。

営業時間は、お昼11:30〜24時まで。

詳しいお問い合わせは、046−887−0688

top