
今週は、この春から農業を始めた横須賀の農家さん。
そしてその野菜を使ったダイニングバーをレポート。
まずは、春から新規就農された廣川勝さんの畑に!
こちらは、「島おくら」と「ベニー」
何と1年で150〜200種類の野菜を作っていらっしゃるという事。
横浜の居酒屋さんなどの依頼で、どんどん種類が増えていったそうです。
ゴーヤのトンネルで、廣川勝さんと。
そして廣川さんが作ったミント、「イエルバ・ブエナ」を使ったモヒートが頂ける
横須賀のダイニングバー「アースハウス」。
三浦の新鮮野菜や厳選された食材を使い、こだわりのおいしい料理を提供されています。そこでモヒートとカツオのカルパッチョを頂きました。
他にも、日替わりランチやホットドックなどもオススメです。
お店のシンボル地球の写真をバックに店長の笠間隆文さんと。
ダイニングバー「アースハウス」は、国道16号線沿い、
JR横須賀駅から徒歩およそ10分、京急汐入駅からは徒歩およそ2分。
営業時間は、お昼11:30〜24時まで。
詳しいお問い合わせは、046−887−0688