JA Fresh Market - Fm yokohama 84.7

農水省推薦“やまと豚”の秘密(2月2日放送)

全国で高く評価されている純国産のブランド豚「やまと豚」に注目。
50年以上養豚業に携わっている株式会社フリーデンの取り組みを紹介します。

Ja_130202_1

株式会社フリーデン代表取締役社長の大谷康志さんを伺いました。
「日本一美味しい」というやまと豚の秘密は、その飼育環境にあるそうです。

Ja_130202_2

昨年は「第41回日本農業賞」優秀賞、平成24年度(第51回)農林水産祭「天皇杯」を受賞、
また日本初の養豚場としての「農場HACCP認証」を取得するなど、その品質はお墨付き!

そんなやまと豚を食べてみたい!ということで、豚肉料理の専門店を訪問。

Ja_130202_3

豚肉創作料理の専門店「やまと 横浜ランドマーク店」へ。店長の池上尚良さんに
ご案内して頂きました。ランドマークプラザ5階でロケーションもバッチリ!

Ja_130202_4

まずは、お肉の良さがストレートに実感できる「やまと豚コンビカツ膳」
ロースとヒレを同時に楽しめる贅沢ランチは1480円。

Ja_130202_5

そして「やまと豚リブロースの生姜焼き御膳」1180円。
ステーキのような厚みがあり、食べごたえ十分!タレとごはんに一緒にどうぞ◎

Ja_130202_6_2

やまと豚を丸ごと一頭、さまざまな部位の料理を楽しめるのも専門店ならでは。
夜のメニューの「薬膳不老長寿鍋」「コラーゲンさし」はぜひチェックしたいです!

豚肉創作料理 やまと ランドマーク店
横浜市西区みなとみらい2-1-1 ランドマークプラザ5F
045-225-6451
営業時間 11:00~15:30/16:00~22:30

top