
『フレッシュイチゴミルクのカクテル』
材料(2人分):
イチゴ 12粒(150g程度)
牛乳 100cc
ヨーグルト 大さじ2
砂糖 大さじ2
グラニュー糖 適量
ストロベリーリキュール お好みで
作り方:
【1】イチゴ2粒は飾り用に切れ込みを入れて、グラスの口をイチゴの切れ込みで濡らしてからグラニュー糖を付けておく。
【2】残りのイチゴをビニール袋に入れてよく潰し、牛乳とヨーグルト、砂糖、ストロベリーリキュールを加えて袋を膨らませ、よくシェイクしたらグラスに注いで出来上がり♪
ポイント:
◆川崎市の「Lilly's. by promety」の山田貢さんの御両親が栽培したイチゴを使っています。
◆砂糖の代わりに練乳を使うとマイルドに仕上がります。
◆グラスに飾り用のグラニュー糖を付けるとカクテルらしくなりますよ。
◆お子様やアルコールの苦手な方はストロベリーリキュールなしでイチゴミルクとして召し上がってくださいね。