
『横浜バナナのモミモミフリフリ南国シェイク』
材料(1杯分):
バナナ 1と1/2本
パッションフルーツ 1/2個
ココナッツパウダー 適量
バニラアイス 1/2個
牛乳 150ml
作り方:
【1】 パッションフルーツは茶こしとスプーンを使って果汁をこす。
【2】 バナナ1/2本は切り込みを入れてグラスに飾り、残りはビニール袋に入れてココナッツとバニラアイスを加えたら、袋の上からモミモミもみ込む。
【3】 [2]に牛乳を加え、袋を風船の様に膨らませてフリフリシェイクしたらグラスに注ぐ。
【4】 [3]に[1]を注いで出来上がり♪
ポイント:
◆横浜市港北区のカネコ農園さんのバナナとパッションフルーツを使っています。
◆ミキサーを使わずに、ビニール袋で潰す&シェイクする事で、洗い物が減りますし、お子様でも楽しくお手伝いが出来ます。
◆ココナッツパウダーの代わりに、ココナッツファインやココナッツミルク を代用してもOK。
◆牛乳の代わりに、豆乳を使うのもオススメですよ。