JA Fresh Market - Fm yokohama 84.7

ブルーベリーのスイーツレシピ♪

Ja_120630_recipe1

『ブルーベリーパンプディング』


材料(2人分):
ブルーベリー  適量
卵(鳳凰卵)  1個
牛乳  1カップ(200cc)
砂糖  大さじ2
食パン  1枚


作り方:
【1】 卵を溶き、牛乳と砂糖と一緒によく混ぜる。
【2】 食パンを一口大に切り、ブルーベリーと一緒に[1]に混ぜたら、耐熱容器に入れる。
【3】 トースターか200度のオーブンかレンジで卵液が固まるまで焼いたら出来上がり♪


ポイント:
◆高橋フルーツ農園さんのブルーベリーと小川フェニックスさんの鳳凰卵を使っています。
◆耐熱容器はマグカップやスチームケースでもOKです。
◆トースターやオーブン、レンジを使う代わりにフライパンで焼けば、フレンチトーストになりますよ。 
 
 
 

Ja_120630_recipe2

『簡単ブルーベリーパイ』


材料(8個分):
ブルーベリー  適量
クリームチーズ  100g
砂糖  大さじ3
餃子の皮  8枚


作り方:
【1】 クリームチーズを室温で柔らかく戻したら、砂糖と一緒にブルーベリーを15粒程潰しながらクリームチーズに混ぜる。
【2】 耐熱の型に餃子の皮を敷き、[1]を乗せてブルーベリーを上に飾る。
【3】 [2]をトースターか200度のオーブンでこんがり焼いたら出来上がり♪


ポイント:
◆高橋フルーツ農園さんのブルーベリーを使っています。
◆耐熱の型(ココットやタルト型など)がなかったら、型は無しで、ミニピザ風にして焼いてもOK!
◆クリームチーズに卵1個+生クリーム80cc+砂糖大さじ2を加えて焼くと、チーズケーキ風になります。
 
 
 

Ja_120630_recipe3

『簡単ブルーベリータルト』


材料(12個分):
ブルーベリー  適量
クリームチーズ  100g
砂糖  大さじ3
ビスケット  12枚


作り方:
【1】 クリームチーズを室温で柔らかく戻したら、砂糖と一緒にブルーベリーを15粒程潰しながらクリームチーズに混ぜる。
【2】 ビスケットに[1]を乗せてブルーベリーを上に飾る。
【3】 [2]をトースターか200度のオーブンでこんがり焼いたら出来上がり♪


ポイント:
◆高橋フルーツ農園さんのブルーベリーを使っています。
◆ビスケットの代わりにクラッカーやクッキーでもよいですね。
◆クリームチーズの代わりに、一晩水切りしたプレーンヨーグルトで作るとクリームチーズよりローカロリーになります。

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