
おはようございます! 食育DJの影山のぞみです。
「鎌倉まめヴィアージュ」33回目の放送では、【鎌倉の人、もの】として、先月オープンした鎌倉まめや大船店がテナントとして入っている大船ルミネウィングを運営している株式会社ルミネの大船店 営業部の松添裕太郎さんにお話しを伺いました。
鎌倉の玄関口である大船駅に大船ルミネウィングが開業したのは1992年、現在は個性豊かな約140ショップが入っています。
Go To Eat キャンペーンでお食事が楽しめる大船ルミネウィング内のレストランをお聞きしました。
【Go To Eat「オンライン飲食予約のポイント付与」対象ショップ】
7F AGIO natura(ヘルシーイタリアン)
7F とんかつ新宿さぼてん
7F 野菜中華 千里(中華料理)
7F 檑亭北院(日本そば・会席料理)
AGIO naturaは、三笠会館のイタリアン・エグゼクティブ・シェフがプロデュースする、フレッシュ&ヘルシーなレストランで、石窯焼きピッツァ、旬の野菜料理、本格パスタ、美味しい肉料理をヴィラ(別荘)をイメージした空間で楽しめるイタリアン。
野菜中華 千里は、外はパリッと、中はジューシーな焼き餃子を点心師が毎日皮から手作りしています。中華料理は火力が命。新鮮素材を一気に強い火で仕上げる中華の醍醐味をリーズナブルにいただけます。
とんかつ新宿さぼてんは、元祖すりごまソースでおなじみのとんかつの老舗。たっぷりの野菜と一緒にいただくサクサクのとんかつは、トレーサビリティーに配慮した特製「健美豚」など、味はもちろん、ヘルシーで安心安全、環境にもこだわっています。
檑亭北院の本店は、鎌倉山の歴史ある風情豊かな「檑亭」で、北海道産のそば粉にこだわったおそばと、四季折々の移ろいを感じさせる丁寧な手仕事の会席料理の品々を、落ち着いた雰囲気の中で食べられるとの事。
行った事がない飲食店へお得に行く良いチャンスですね!
(農林水産省は11月13日(金)に「Go To Eat」について、オンライン予約サイトを通じた飲食店の予約受け付けが近日中に終了するという見通しを発表しましたので、詳しくは各予約サイトを御確認くださいね)
又、Go To Eat「プレミアム付食事券」対象ショップは以下の店舗となっています。
【Go To Eat「プレミアム付食事券」対象ショップ】
4F アフタヌーンティー・ティールーム
7F おぼんdeごはん
7F つばめグリル
7F とんかつ新宿さぼてん
7F 麺屋 空海
7F 野菜中華 千里
7F 檑亭北院
大船ルミネウィングの営業時間は、
【 ショッピング 】
B1~2F(食品) 平日 10:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
3F~6F 平日 10:30~20:00 土日祝 10:30~19:00
【 7Fレストラン 】
全日 11:00~21:30
となっています。
来週も引き続き株式会社ルミネの大船店 営業部の松添裕太郎さんにお話しを伺います。
大船ルミネウィング3Fのスイーツ小町内には先月、鎌倉まめや大船店がオープンしました。
*****************************************************************************
「鎌倉まめヴィアージュ」では、あなたのオススメのお豆料理・野菜料理のレシピや、鎌倉のオススメスポットの情報をお待ちしています。
メールアドレスは
mame@fmyokohama.jp
・鎌倉のオススメスポット情報(無くても構いません)
・お豆料理・野菜料理の料理名、材料と作り方(ごく簡単な記載でもOK! 例)「焼き豆腐」水切りした絹豆腐を胡麻油で両面焼いたら、お醤油と鰹節、千切り大葉をかけて出来上がり♪ etc・・・ 冷や奴や納豆のオススメの食べ方やちょい足しアレンジも大歓迎です♪)
・ラジオネーム
・お名前
・住所
・電話番号
を書いて、メールを送ってください。
送ってくださった方の中から毎月2名様に鎌倉まめやさんからお菓子詰め合わせをプレゼントしますので、是非、応募してくださいませ♪
*****************************************************************************