
明けましておめでとうございます! 食育レポーターの影山のぞみです。
今年も「鎌倉まめタリアーナ」を宜しくお願いします。
新年初回の今日は、鎌倉まめやCIAL鎌倉店にお邪魔しました。
店長の平野円さんに新春のオススメをお伺いします♪
まず、1月のお豆さんは「ゆず・みかん」です。
袋を開けるとほんわりと柑橘の香りが漂います。黄色のゆず豆はすっきりとした柚子の香り、みかん豆は穏やかな甘酸っぱさで、心がほっこりと和む和のテイストです。
今回、リニューアルした注目の商品がこちら「カフェラテピーナッツ」。
白はミルク感たっぷりのミルク豆、濃いブラウンがコーヒーの香りとほろ苦さがより感じられるコーヒー豆で、今回はそのコーヒー豆が更に香り高くなりました。
ミルク豆とコーヒー豆を一緒に食べるとカフェラテ好きも納得の深い味わいになっています。
そして、この時季のアソートセットがこちら「豆の彩 福」。
「チェダーチーズ黒胡椒」「マヨネーズ」「福寿豆」「抹茶」「りんご豆」「青さわさび」「そら豆カレー」「木苺のチーズケーキ」の8種類が4個ずつ合計32個入りです。
大野えりさんデザインのお正月用の包装紙に包まれていて、新年のお祝いとお世話になっている方を敬う気持ちを贈るのにピッタリですね。
その他、御年賀詰め合わせも各種揃っています。
2020年も鎌倉まめやのお豆さんをいただいて、まめまめしく健やかな1年になります様、お祈り申し上げます☆彡
*****************************************************************************
番組ではあなたのオススメのお豆料理・野菜料理のレシピをお待ちしています。
メールアドレスは
mame@fmyokohama.jp
メッセージとお豆料理・野菜料理の料理名、材料と作り方、ラジオネーム、お名前、住所、電話番号を書いて、メールを送ってください。
番組で紹介させていただいた方には鎌倉まめやさんからお菓子詰め合わせをプレゼントしますので、是非、応募してくださいませ♪
*****************************************************************************