
こんにちは! 食育レポーターの影山のぞみです。
今日は、5月24日(金)にリニューアルオープンした鎌倉まめや小町通り店からお届けしました。
八幡宮側の奥行きがぐっと広くなり、新しくディスプレイケースのスペースが出来ました。
今まで以上にゆったりとお買い物が出来ますね。
米谷沙織さんに今月のオススメをお伺いします♪
まず、7月のお豆さんは「マンゴーミルク豆」です。
ベースにココナッツミルクがつけられた上に鮮やかなオレンジ色のマンゴパウダーがまぶされています。
フルーティーなマンゴーにココナッツミルクがマッチして、南国の香りを感じます。
黒い粒々の黒胡椒がポイントのこちらのお豆さんは「カマンベール黒胡椒」。
濃厚なカマンベールチーズに粗びきの黒胡椒がピリッと効いています。
チーズ好きさんのおやつや、ワイン等のおつまみにもピッタリですね。
そして、この時季のアソートセットがこちら「夏の豆 籠入り」。
マヨネーズ・ソーダ・そら豆カレー・青さわさび・レモンティー・塩豆・いろどり豆の7種類が3個ずつ合計21個入り。
朝顔や花火、団扇等の模様が入った友禅紙の帯が掛けられた、六芒星の黒い籠に入っていてシックな雰囲気があるので、夏のおもたせにも喜ばれる事、請け合いです。
明日は7月7日、七夕です。
みんなの願いが叶います様に☆彡
*****************************************************************************
番組ではあなたのオススメのお豆料理・野菜料理のレシピをお待ちしています。
メールアドレスは
mame@fmyokohama.jp
メッセージとお豆料理・野菜料理の料理名、材料と作り方、ラジオネーム、お名前、住所、電話番号を書いて、メールを送ってください。
番組で紹介させていただいた方には鎌倉まめやさんからお菓子詰め合わせをプレゼントしますので、是非、応募してくださいませ♪
*****************************************************************************