
こんにちは! 食育レポーターの影山のぞみです。
今日は、鎌倉まめや長谷本店にお邪魔しました。
秀島さつきさんに今月のオススメをお伺いします♪まず、12月のお豆さんは「バニラいちご」。
ちょっと酸っぱいイチゴとバニラビーンズがまぶされたミルクのハーモニーが楽しめるお豆さんで、昨年よりいちごの味をよりフルーティーに改良してあるとの事。
いただいてみると、甘酸っぱくてフレッシュないちごの風味で、本当にフルーティーさが増しています。
↑アーティストTomoe Tohyamaさんの作品・落花生のナッツ君達がクリスマスケーキの上にのっていて可愛いディスプレイ♪
いちご豆とバニラ豆を一緒に食べたら、ちょうどクリスマスのショートケーキのイメージになりますね。
特に寒い時期ならではのオススメがこちら「濃厚ショコラ」。
ココアを濃厚にしてチョコレート感を出す様にしたお豆さんで、寒い時期だけの期間限定商品です。
チョコレート好きの方に贈ったら、喜ばれる事、間違いありません!
これから年末にかけてイベントが増えていくと思いますが、そんな時のプレゼントにピッタリなアソートセットが「豆菓子詰め合わせ L」。
「レーズンミックス」「大豆チョコボール」「いろどり豆」「抹茶」「フランボワーズ」「チェダーチーズ」「そら豆カレー」「マヨネーズ」の8種類が3個ずつ合計24個入りです。
赤や緑のクリスマスカラーのお豆さんもあって、食べて美味しいクリスマスプレゼントになりますよ♪
鎌倉はこれからまだまだ紅葉、そして、クリスマスのディスプレイやイルミネーションが楽しめますので、師走の鎌倉にもいらしてくださいね。
*****************************************************************************
番組ではあなたのオススメのお豆料理・野菜料理のレシピをお待ちしています。
メールアドレスは
mame@fmyokohama.jp
メッセージとお豆料理・野菜料理の料理名、材料と作り方、ラジオネーム、お名前、住所、電話番号を書いて、メールを送ってください。
番組で紹介させていただいた方には鎌倉まめやさんからお菓子詰め合わせをプレゼントしますので、是非、応募してくださいませ♪
*****************************************************************************