
いちごはジャムにしても美味しい。
りんごはパイにしても美味しい。
バナナは焼いても美味しい。
しかしみかんはそのままが絶対一番美味しい!!
と信じていたのですが、
湯河原町にある和菓子処「味楽庵」さんの名物
県指定銘菓にもなっている「みかん最中」を食べたら
考えが変わってしまいました。
みかんと白あんってすごく合う~!
これはこれは意外でした。
皆さんにもぜひ味わってもらいたい!
こたつの上にはみかんが付き物ですが
お客様がいらした時にはみかん最中に変えてもいいかも。
お話を伺った店長の小菅さんです!
味楽庵さんでは和菓子作りの体験もできます。
初めてでも不器用さんでも大丈夫。
職人さんが丁寧に教えてくれます。
私は新年らしく、梅の花を作りました。
丁寧に…丁寧に…教わった通りに…。
あれ、梅なのに花びらが6枚ある…(左:金子桃 作)
●味楽庵さんのホームページはこちらです。