
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
先日、本栖湖でにSUPを楽しんだというたけださん。
ワンちゃんとタンデムしていたグループもいて面白かったそうです。
そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「レモンペッパー焼きそば」
2019年の秋にザバーンチームとほったらかし温泉キャンプ場でキャンプしたとき、
たけださんが作ってくれて大好評だったレシピです。
レモンの爽やかさが夏にピッタリ。しかも簡単に作れますよ。
それでは作り方です。
「レモンペッパー焼きそば」
<材料>
焼きそば 2玉
カット青ネギ 適量
もやし 1袋
牛バラ肉 100g
中華だし(粉タイプ) 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
粗挽き黒コショウ 適量
レモン 1個
サラダ油 適量
<作り方>
① 鉄板にオイルを引いて、牛肉を炒める。
② そこに麺を入れて少量の水でほぐし、
中華だしの素、醤油、細かくカットしたレモンの実1/2個分、もやしを入れて炒める。
③ 粗びき黒コショウを大量に振り、残りのレモンを搾って、カット青ネギを乗せると完成。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 簡単さっぱり焼きそばで 夏バテも防止!!! 」
ソース焼きそばになりがちなBBQ焼きそばを、さっぱりアレンジにする意外性。
食欲落ちがちな夏でもスイスイ食べられる。ビールにもピッタリ!