辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。![]()
アメリカ・インディアナポリスで開催中の大会
「WORLD FOOD CHAMPIONSHIPS」に参戦中だったたけださん。
残念ながら1回戦で敗退となってしまいましたが
現地の熱とBBQへの思いをリモートで伝えてくれました。
そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「豚バラ巻きの温泉卵ソース添え」![]()
見た目だけで美味しさが伝わってくる・・・
それでは作り方です。
「豚バラ巻きの温泉卵ソース添え」
<材料>
アスパラガス 2本
オクラ 4本
カマンベールチーズ 6p
薄切り豚バラ肉 10枚
温泉卵 2個
ほりにし 少々
塩・コショウ
<作り方>
① 器に温泉卵を割り、ほりにしを入れて軽く混ぜておく
② アスパラガス、オクラにそれぞれカットしたカマンベールチーズを乗せて豚バラ肉を焼く
③ カットしてお皿に盛り付け、温泉卵のソースをかけて完成
![]()
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 温玉とチーズで“映え”と“モテ”確定!! 」
温泉卵ソースで料理の見た目が映える!
さらに中からとろっとチーズの驚き!
ほりにしの隠し味も効いていてお酒もすすむ!
温泉卵ソースは万能です。
ナイスバーベ!