辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。![]()
8/16(土)晴海ふ頭公園のO.GARDENで開催された
「American BBQ Show」に参加したというたけださん。
本格アメリカンBBQの調理デモンストレーションを行い、
たけださん自ら約4時間かけてお肉を焼き上げたそうです。
そしてたけださんは来月久しぶりに新しいレシピ本を出版します!
「マルチグリドル マジックレシピ」(KADOKAWA)9/2発売![]()
なんと世界初、マルチグリドルに特化したレシピ本!
しかも100レシピも・・・
マルチグリドルまだ持ってないという人には
購入を後押しする一冊になりそうですね。
そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「マルチグリドル チーズソパン」![]()
韓国で流行りのおやつをマルチグリドルでつくっちゃおう!
(ソパン=ソーセージ×食パン)
それでは作り方です。
「豚バラ巻きの温泉卵ソース添え」
<材料(3人分)>
ソーセージ 3本
食パン(6枚切り) 1枚
ピザ用チーズ 60g
フレンチマスタード 適量
バター 10g
ケチャップ 適量![]()
<作り方>
① ソーセージは横半分に切る。食パンは耳を切り落として9等分に切る。
② 竹串に食パン、ソーセージを交互に刺す。パンの片面にマスタードを塗る。
③ マルチグリドルを中火にかけてバターを溶かし、②の串の両面をこんがりと焼いて取り出す。
④ マルチグリドルを弱火にかけ、ピザ用チーズを真ん中に広げてのせる。
チーズがカリッとしてきたら③の串をチーズの上に置き、ヘラで底面をすくい、包むように巻く。
ケチャップをかけて完成。![]()
![]()
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 1枚で7役をこなす!マルチグリドルでモテ!! 」
焼く・炒める・煮る・揚げる・蒸す・炊く・茹でる…
マルチグリドル1枚でこれらが全てできちゃう。
焦げ付かないので調理もお手入れも簡単。
たけださんのレシピ本もあるとさらにモテるとか!笑
ナイスバーベ!