The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.75「マルチグリドル チーズソパン」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。




8/16(土)晴海ふ頭公園のO.GARDENで開催された
American BBQ Showに参加したというたけださん。

本格アメリカンBBQの調理デモンストレーションを行い、
たけださん自ら約4時間かけてお肉を焼き上げたそうです。


そしてたけださんは来月久しぶりに新しいレシピ本を出版します!

「マルチグリドル マジックレシピ」(KADOKAWA)9/2発売



なんと世界初、マルチグリドルに特化したレシピ本!
しかも100レシピも・・・

マルチグリドルまだ持ってないという人には
購入を後押しする一冊になりそうですね。



そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


マルチグリドル チーズソパン





韓国で流行りのおやつをマルチグリドルでつくっちゃおう!
(ソパン=ソーセージ×食パン)


それでは作り方です。


「豚バラ巻きの温泉卵ソース添え


<材料(3人分)>  

ソーセージ 3本  
食パン(6枚切り) 1枚  
ピザ用チーズ 60g
フレンチマスタード 適量  
バター 10g  
ケチャップ 適量




<作り方>

① ソーセージは横半分に切る。食パンは耳を切り落として9等分に切る。

② 竹串に食パン、ソーセージを交互に刺す。パンの片面にマスタードを塗る。

③ マルチグリドルを中火にかけてバターを溶かし、②の串の両面をこんがりと焼いて取り出す。

④ マルチグリドルを弱火にかけ、ピザ用チーズを真ん中に広げてのせる。
  チーズがカリッとしてきたら
③の串をチーズの上に置き、ヘラで底面をすくい、包むように巻く。
    ケチャップをかけて完成。








最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 1枚で7役をこなす!マルチグリドルでモテ!! 」


焼く・炒める・煮る・揚げる・蒸す・炊く・茹でる…
マルチグリドル1枚でこれらが全てできちゃう。
焦げ付かないので調理もお手入れも簡単。

たけださんのレシピ本もあるとさらにモテるとか!笑


ナイスバーベ!

top