
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
GWは潮干狩りを楽しんだというたけださん。
実は僕も一緒に行ってまして、
野島公園ではマテ貝がたくさん採れました。
(アサリはほとんど採れず)
サイズもなかなか良かったです!
さて、そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「マテ貝のガーリックパスタ」
潮干狩りシーズンなので
ぜひ皆もマテ貝を採って作ってみてください!
それでは作り方です。
「マテ貝のガーリックパスタ」
<材料>
マテ貝 10〜15個
パスタ 1人分(100g)
桃屋の刻みにんにく 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 小さじ1
パセリ 適量
白ワイン 大さじ3
<作り方>
① パスタを茹でておく。茹で汁は少しとっておく。
② フライパンにオリーブオイル、桃屋の刻みにんにくを入れて熱し、マテ貝を軽く炒める。
③ そこに白ワインを入れて強火で1分蒸し焼きにする。
④ 茹でたパスタをフライパンに入れて、茹で汁とコンソメを入れて絡める。
⑤ 皿に盛り付けパセリを振って完成。
僕も作ってみましたが、簡単に作れました!
子どもからも美味しいと言ってもらえましたよ。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 採って楽しい、食べて美味しい!でモテ!! 」
マテ貝採りやったことない人結構多いと思いますが、
とにかく楽しい!
さらに(見た目はアレですが)食べるとめちゃ美味しい!
初体験の連続は思い出にもなります!
ナイスバーベ!