The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.72「マテ貝のガーリックパスタ」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。




GWは潮干狩りを楽しんだというたけださん。

実は僕も一緒に行ってまして、
野島公園ではマテ貝がたくさん採れました。
(アサリはほとんど採れず)




サイズもなかなか良かったです!





さて、そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


「マテ貝のガーリックパスタ




潮干狩りシーズンなので
ぜひ皆もマテ貝を採って作ってみてください!


それでは作り方です。



「マテ貝のガーリックパスタ


<材料> 
マテ貝 1015個  
パスタ 1人分(100g) 
桃屋の刻みにんにく 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1 
コンソメ 小さじ1 
パセリ 適量 
白ワイン 大さじ3





<作り方>

パスタを茹でておく。茹で汁は少しとっておく。

② フライパンにオリーブオイル、桃屋の刻みにんにくを入れて熱し、マテ貝を軽く炒める。

そこに白ワインを入れて強火で1分蒸し焼きにする。

④ 茹でたパスタをフライパンに入れて、茹で汁とコンソメを入れて絡める。

⑤ 皿に盛り付けパセリを振って完成。




僕も作ってみましたが、簡単に作れました!

子どもからも美味しいと言ってもらえましたよ。




最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 採って楽しい、食べて美味しい!でモテ!! 」


マテ貝採りやったことない人結構多いと思いますが、
とにかく楽しい!

さらに(見た目はアレですが)食べるとめちゃ美味しい!

初体験の連続は思い出にもなります!


ナイスバーベ!

top