
博士じゃ。
今週は、釣りのウンチクではなく、
釣り人にもおすすめのグルメイベントを紹介するぞ。
心して聞くのじゃ。
2/21(金)から24日(月)までの4日間、
渋谷区の代々木公園で
魚介グルメのフェスティバル
「魚ジャパンフェス 2025 in 代々木公園」が開催されるんじゃ。
「魚ジャパンフェス」は、
魚食の活性化を図るために始まったイベントで、
会場には、魚介グルメが楽しめるブースが
およそ80店、出店するんじゃ。
会場で本マグロを解体して、
さばきたてを味わえる、
赤身・中トロ・大トロの「三食丼」、
漁期が2か月しかない「越前がに」のメス
「せいこかに」を一杯丸ごと使った「せいこ丼」、
殻付きカキを缶に入れて蒸し焼きにする「ガンガン焼き」、
阿武隈川の清流で育てられた
メイプルサーモンを3種類の食べ方で味わえる「三種丼」、
ホタテのクラムチャウダーなど、
美味しい魚介が盛りだくさんじゃ。
「魚ジャパンフェス」は、
2月21日(金)から24日(月)まで、
代々木公園で開催。入場は無料じゃ。
「魚ジャパンフェス」で美味しい魚を食べて、
いつかその魚を自分でも
釣ってみたいと夢見るのもいいもんじゃのぉ。