
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
毎年年末年始は海外に行くことが多いたけださんですが
今年は仕事の都合で家でゆっくりと過ごしていたそう。
古畑任三郎シリーズを見まくっていたそうです笑
さて、そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「バンチャンヌン(ベトナム風ピザ)」
バンチャンヌン(bánh tráng nướng)はベトナムのストリートフードの1つ。
この絶品B級グルメをキャンプやBBQでできちゃうんです。
それでは作り方です。
「バンチャンヌン(ベトナム風ピザ)」
<材料>
ライスペーパー 1枚
桜えび 大さじ1
卵 1個
ニンニクチップ 適量
豚ひき肉 80g
塩コショウ 適量
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
サラダ油 適量
マヨネーズ 適量
カットネギ 適量
<作り方>
① あらかじめサラダ油で塩コショウ、しょうゆ、砂糖で豚ひき肉を炒める。
② BBQグリルの網にライスペーパーのせ、そこに卵を割って混ぜ、
先ほど炒めたそぼろ、ニンニクチップ、桜えびを乗せて焼く。
③ マヨネーズ、カットネギを散らして完成。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 2025年も“意外なのにお手軽で美味しい”でモテ!! 」
スナック感覚で食べられるヘルシーなピザ。オーブンなしで作れるので手軽。
今年もBBQだからこそチャレンジしてほしいユニークなレシピを紹介します。
ナイスバーベ!