The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.68「バンチャンヌン(ベトナム風ピザ)」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。




毎年年末年始は海外に行くことが多いたけださんですが
今年は仕事の都合で家でゆっくりと過ごしていたそう。

古畑任三郎シリーズを見まくっていたそうです笑




さて、そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


バンチャンヌン(ベトナム風ピザ)




バンチャンヌン(bánh tráng nướng)はベトナムのストリートフードの1つ。

この絶品B級グルメをキャンプやBBQでできちゃうんです。


それでは作り方です。


バンチャンヌン(ベトナム風ピザ)


<材料>
ライスペーパー 1枚  
桜えび 大さじ1  
1個  
ニンニクチップ 適量
豚ひき肉 80g  
塩コショウ 適量  
しょうゆ 小さじ2  
砂糖 小さじ2
サラダ油 適量  
マヨネーズ 適量  
カットネギ 適量




<作り方>

あらかじめサラダ油で塩コショウ、しょうゆ、砂糖で豚ひき肉を炒める。

② BBQグリルの網にライスペーパーのせ、そこに卵を割って混ぜ、
  先ほど炒めたそぼろ、ニンニクチップ、桜えびを乗せて焼く。

③ マヨネーズ、カットネギを散らして完成。

 





最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 2025年も“意外なのにお手軽で美味しい”でモテ!! 」


スナック感覚で食べられるヘルシーなピザ。オーブンなしで作れるので手軽。

今年もBBQだからこそチャレンジしてほしいユニークなレシピを紹介します。


ナイスバーベ!

top