The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.65「空き缶まで使える!簡単スパムフライ」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。




都道府県で唯一秋田県だけ行ったというたけださん。
今月
「そうだ、秋田行こう」ということで、
車で12時間かけて行ってきたそうです。

そして秋田の名物「鍋っこ遠足」を体験。

山形で言うところの「芋煮会」のようなものだそうですが
友達&地元の知らない人たちも交えながら
採れたてのせりたっぷりの鍋を楽しんだそうです。




さて、そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


空き缶まで使える!簡単スパムフライ




「スパム®は沖縄のソウルフード「ポーク」(ランチョンミート)の商品名。
こちらはアメリカ産なんですが、実は地元:沖縄ではデンマーク産の
「チューリップ」という商品のほうがメジャーなんだそうです。


それでは作り方です。

「空き缶まで使える!簡単スパムフライ


<材料>
スパム 1缶 
小麦粉 大さじ3 
1個 
水 大さじ2 
パン粉 適量 
サラダ油 適量




<作り方> 
① スパムを細くカットする。
② シェラカップで小麦粉、卵、水を混ぜ合わせる(バッター液を作る)
③ スパムをバッター液に潜らせて、パン粉をまぶす。
④ 熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、スパムの缶に盛り付けて完成。
    お好みでケチャップやウスターソースをつけて食べる




最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 食べ方も使い方も無限大!でモテ!! 」


そのまま食べるのはもちろん、パンに挟んでもご飯で包んでも美味しい!      
空き缶は洗えばそのままキャンプのカトラリー入れにも。これぞSDGs! 


ナイスバーベ!

top