
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
今月は仕事でニュージーランドへ行っていたというたけださん。
なんとニュージーランド政府観光局からの招待だったそうです。
南半球は真冬ってことでスノーボードも楽しんだそうです。
もちろんニュージーの食材でBBQも。
でも現地の人からは「真冬にBBQしてやがる」と
不思議られたそうです(笑)
さて、そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「クリスピーチキンスティック」
ビールに合うスパイシーでヘルシーな一品です。
それでは作り方です。
「クリスピーチキンスティック」
<材料>
鶏胸肉 1枚
好きなアウトドアスパイス(今回はほりにし)適量
コーンフレーク(プレーン)適量
サラダ油適量
バッター液材料:たまご 1個、水 大さじ2、小麦粉 大さじ3
<作り方>
① バッター液の材料をよく混ぜておく。
② 細長くカットした鶏胸肉をバッター液にくぐらせ、
ほりにし(アウトドアスパイス)を振りかけて、
砕いたコーンフレークを全体にまぶす
③ 熱したサラダ油で揚げたら完成
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 サクっとサクサク、ビールが進んじゃって、モテ!! 」
スパイシーな揚げ物がサクッと作れて、サクサクした食感がクセになるります。
好みのスパイスで味変OK。
揚げたてをキンキンのビールで流し込んで優勝!
ナイスバーベ!