The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.63「クリスピーチキンスティック」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。




今月は仕事でニュージーランドへ行っていたというたけださん。
なんとニュージーランド政府観光局からの招待だったそうです。

南半球は真冬ってことでスノーボードも楽しんだそうです。




もちろんニュージーの食材でBBQも。

でも現地の人からは「真冬にBBQしてやがる」と
不思議られたそうです(笑)


さて、そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


「クリスピーチキンスティック」




ビールに合うスパイシーでヘルシーな一品です。


それでは作り方です。

「クリスピーチキンスティック


<材料>
鶏胸肉 1枚  
好きなアウトドアスパイス(今回はほりにし)適量
コーンフレーク(プレーン)適量 
サラダ油適量

バッター液材料:たまご 1個、水 大さじ2、小麦粉 大さじ3


<作り方> 
バッター液の材料をよく混ぜておく。
② 細長くカットした鶏胸肉をバッター液にくぐらせ、
  ほりにし(アウトドアスパイス)を振りかけて、
    砕いたコーンフレークを全体にまぶす
③ 熱したサラダ油で揚げたら完成





最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 サクっとサクサク、ビールが進んじゃって、モテ!! 」


スパイシーな揚げ物がサクッと作れて、サクサクした食感がクセになるります。     
好みのスパイスで味変OK。
揚げたてをキンキンのビールで流し込んで優勝! 


ナイスバーベ!

top