
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
今月は松之山温泉スキー場で
雪中キャンプ&スノボを楽しんだというたけださん。
一緒にいったメンバーのちょんまげの旅ことTAKUさんが
3月バースデーということでお祝いもしたそうですよ。
ちなみに、今月末に代々木公園で開催されるアウトドアデイジャパンで
我々ご近所キャンプグループ「山崎会」がトークショーをすることになりました!
残念ながら森キャンプ公平さんは仕事の都合で来られないのですが
残りのメンバー4人で初のステージ出演盛り上げたいと思います。
3/30(土曜)15時から〜ぜひチェックお願いします!
さて、そんな今回たけださんが紹介してくれたモテレシピは、
「まじかる☆わたあめすき焼き」
砂糖の代わりに「綿あめ」を使うという映えレシピ。
果たしてお味の方は・・・?
それでは作り方です。
「まじかる☆わたあめすき焼き」
<材料>
すき焼き用の薄切り牛肉 一人1枚〜2枚 ※豪華に黒毛和牛!
牛脂 1個
しらたき 4個
長ネギ 2本
焼き豆腐 1丁
春菊 1束
しいたけ 4個
卵 人数分
(割下)
酒、醤油、みりん 各100ml
わたがし 4袋(15g)
<作り方>
① 鉄鍋を温めて牛脂をぬる。
割下の材料を入れてよく混ぜ、カットした焼き豆腐、しいたけ、長ネギ、白滝を入れて煮込む
② 春菊に火を通し、ここで砂糖の代わりにほぐした綿菓子を溶かす。
③ さっと牛肉をくぐらせてお好みの感じで取り上げる。
④ 溶き卵でいただく。最後にうどんで〆。
ふわふわの綿あめが瞬間で消えていく様子も楽しいんですが、
綿あめのまろやかな甘みが、お肉にまとわりついてとっても美味しいです!
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 そう、それは春のまぼろし・・・でモテ!! 」
わたあめが消えていく様子はマジックのようで楽しい!
エンタメ感満載! ゲストも参加できる!子供も絶対ハマる!
少しずつ甘さを足せるのもポイントです。
ぜひ試してみてください。
ナイスバーベ!