
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
今月はご近所キャンプチーム「山崎会」のメンバーで
キャンプにいったというたけださん。
というか僕も参加したんですが、そこでなんと
ぼく辰巳Dのサプライズバースデー祝いをしてくれました!
サプライズに次ぐサプライズ。
メンバーのYouTubeチャンネルでその様子が見れますので
ご興味があればぜひご覧ください。
たけだバーベキューTV
森キャンプ公平
ちょんまげの旅 -Chonmage Journey-
さて、そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「魚介たっぷりブイヤベース」
見た目からインパクト大!
伊勢海老の豪華さがクリスマスにもピッタリです。
それでは作り方です。
「魚介たっぷりブイヤベース」
<機材>
ダッチオーブン、木へら、おたま
<材料>
白身魚:2切れ
伊勢海老:1尾
イカ:1杯分
ムール貝8個
玉ねぎ:1個
セロリ:1本
にんじん:1/2本
カットトマト缶:1缶
バター:10g
ローリエ:1枚
白ワイン:大さじ4
コンソメ:大さじ1
塩
コショウ
水:500ml
レモン:1/2個
生パセリ:少々
バゲット:適量
<作り方>
① 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。ダッチオーブンを熱し、バターで炒める。
② そこに水、カットトマト缶、コンソメを入れてよく混ぜ、
白身魚、輪切りのイカ、ムール貝、伊勢海老、ローリエ、白ワインを入れて蓋をして熱する。
③ 最後に塩で味を整え、パセリ、レモンを飾って完成。お好みでバゲットを焼く。
伊勢海老やムール貝が用意できない場合は
有頭海老やホタテでも大丈夫です。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 華やか、あったか、豪快(HAG)レシピでモテ!! 」
BBQでブイヤベースの意外性と、ダッチオーブンのワクワク。
シメはお米とチーズを入れてリゾットにするとさらに楽しいです!
クリスマスや年末はこれで盛り上がっちゃってください!
ナイスバーベ!