The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.55「魚介たっぷりブイヤベース」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。





今月はご近所キャンプチーム「山崎会」のメンバーで
キャンプにいったというたけださん。

というか僕も参加したんですが、そこでなんと
ぼく辰巳Dのサプライズバースデー祝いをしてくれました!




サプライズに次ぐサプライズ。

メンバーのYouTubeチャンネルでその様子が見れますので
ご興味があればぜひご覧ください。


たけだバーベキューTV

森キャンプ公平

ちょんまげの旅 -Chonmage Journey-



さて、そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


「魚介たっぷりブイヤベース」




見た目からインパクト大!

伊勢海老の豪華さがクリスマスにもピッタリです。


それでは作り方です。





魚介たっぷりブイヤベース」


<機材> 
ダッチオーブン、木へら、おたま

<材料>
白身魚:2切れ  
伊勢海老:1尾  
イカ:1杯分  
ムール貝8
玉ねぎ:1個  
セロリ:1本  
にんじん:1/2本  
カットトマト缶:1
バター:10g  
ローリエ:1枚  
白ワイン:大さじ4  
コンソメ:大さじ1
塩 
コショウ  
水:500ml  
レモン:1/2個  
生パセリ:少々  
バゲット:適量


<作り方>  
① 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。ダッチオーブンを熱し、バターで炒める。
そこに水、カットトマト缶、コンソメを入れてよく混ぜ、
    白身魚、輪切りのイカ、ムール貝、
伊勢海老、ローリエ、白ワインを入れて蓋をして熱する。
③ 最後に塩で味を整え、パセリ、レモンを飾って完成。お好みでバゲットを焼く。



伊勢海老やムール貝が用意できない場合は
有頭海老やホタテでも大丈夫です。


最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 華やか、あったか、豪快(HAG)レシピでモテ!! 」


BBQでブイヤベースの意外性と、ダッチオーブンのワクワク。      
シメはお米とチーズを入れてリゾットにするとさらに楽しいです! 
クリスマスや年末はこれで盛り上がっちゃってください!

ナイスバーベ!

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