The Burn - Fm yokohama 84.7

豪快&爆速バーベキュー 絶対うけるBBQレシピ70 / バーソロミュー・ブックさん著

ADモーリーです!

まだまだアウトドア初心者の
わたくしADモーリーが
様々なアウトドア書籍から、
初心者なりに
これはびっくりだな!とか、
役立つぞ!と思った知識を
ピックアップして載せていくこの企画。


題して、
「ADモーリーのアウトドア書籍から学ぼう!」


今回は、
宝島社から出ている本
豪快&爆速バーベキュー
 絶対うけるBBQレシピ70』をピックアップ!



ASIN ‏ : ‎ B0C2P64799
出版社 ‏ : ‎ 宝島社
発売日 ‏ : ‎ 2023/5/12


TikTokフォロワー数150万人超という
大人気アウトドアTikToker、
バーソロミュー・ブックさん。
こちらは時間をかけずにキャンプや
アウトドアで作れる
豪快&爆速のレシピを掲載した本です。
そんな
豪快&爆速バーベキュー
 絶対うけるBBQレシピ70
から
アウトドア初心者のわたくしがまず注目したのは…




「味付け不要の食材で
  簡単に味が決まる!」





『おすすめの味つけ不要食材は
「チーズ」「ソーセージ」「ベーコン」
 この3食材とほかの食材を
 組み合わせるだけで無限大にレシピの
 バリエーションが広がります。』

 (本より引用)



出来るだけ荷物を少なくしたいアウトドア。
もともと味付きのものを組み合わせて
料理を作れば簡単・便利ですね!
本書では他にも缶詰も紹介されていました!
牛丼の具なんかもいいかも。
みなさん他に何か思いつきますか?






続いて注目したのは...






「パラパラチャーハンをつくるコツ




『油をたっぷりと入れて温める
 レトルトのごはんは冷たいままつかう
 中華鍋は前後に動かして振る』

 (本より引用)


こちらは焚き火で作る
パラパラチャーハンのコツですね。
高火力なのでお店のような
チャーハンを作ることが出来るそうです。
レトルトのごはんは
パッケージのまま揉みほぐして
そのまま使うと粘り気が少ないので
パラパラになりやすいんだとか!



今回はレシピ以外の部分を
引用して紹介しましたが
本書には1品料理からおかず、
おつまみや朝ごはんなど
カテゴリに分けて70もの
豪快&爆速メニューが掲載されています。
次回のアウトドアで何を作るか考えながら
読むのも楽しいと思います!
ぜひ豪快&爆速バーベキュー
 絶対うけるBBQレシピ70

チェックしてみてください!



ということで、今週はここまで!



そして!
あんちゃん、この本も読んだ方が良いよ!という
マンゴー隊のみなさまからのオススメ書籍も募集します!
みなさんのレコメンドでわたくしを成長させてください。

theburn@fmyokohama.jp までお願いします!


それではまた来週ー!
top