
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
アパレルメーカーのコロンビアとコラボ商品を出しているたけださん。
3シーズン目となる今季もジャケットやハット、
ギア入れ調味料入れなど、小物も充実。
カモ柄をあしらったロンTや、オーバーオールなんかも出しているので
ネットでぜひチェックしてみてください。
さて、そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「手羽元のレモン煮込み」
たけだ自身大好きだという手羽元をさっぱり食べられるレシピ。
レモンで完全に洋風に仕上がります。
それでは作り方です。
「手羽元のレモン煮込み」
<材料>
手羽元 10本
レモン 1個
白ワイン 150cc
玉ねぎ 1/2個
生パセリ
塩・黒コショウ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
醤油 大さじ2
<道具>
スキレット(その他ダッチオーブンでもOK)
<作り方>
① スキレットにオリーブオイル、スライスニンニクを入れて熱する。
② そこでスライス玉ねぎと塩こしょうをした手羽元を入れて、炒める。
③ 輪切りレモンを1/2個分入れる。白ワイン、醤油を入れて蓋をして5分ほど煮込む。
④ 最後に残りのレモン汁を絞り、パセリを振ったら完成。
手羽元を炒めて煮込むだけなのであっという間に出来きます。
もしスキレットを使う場合は、上に炭を乗せると、
より熱が入って時短になりますよ。
レモンの風味によってさっぱりしていて、
玉ねぎの甘みもあり、誰が食べても美味しい。
味の濃いポトフのような、洋風煮込みになっているので、
いろんな具材でアレンジも楽しめます。
子供も大喜びです!
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 食べて美しくなれるBBQでモテ!! 」
手羽元はビタミン、コラーゲンがたっぷり!
インフルエンザの季節。しっかり免疫も上げていきましょう。
女性にぜひとも味わっていただきたい。
BBQは脂っこいものを摂取しがちですが、
これなら翌日は肌の調子もお通じも◎
翌日までも楽しめる秘密が隠されています。
ナイスバーベ!