The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.42「手羽元のレモン煮込み」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。




アパレルメーカーのコロンビアとコラボ商品を出しているたけださん。
3シーズン目となる今季もジャケットやハット、
ギア入れ調味料入れなど、小物も充実。
カモ柄をあしらったロンTや、オーバーオールなんかも出しているので
ネットでぜひチェックしてみてください。




さて、そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


「手羽元のレモン煮込み




たけだ自身大好きだという手羽元をさっぱり食べられるレシピ。
レモンで完全に洋風に仕上がります。


それでは作り方です。

「手羽元のレモン煮込み


<材料>
手羽元 10
レモン 1
白ワイン 150cc
玉ねぎ 1/2
生パセリ
塩・黒コショウ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1
醤油 大さじ2

<道具>
スキレット(その他ダッチオーブンでもOK)



<作り方> 
① スキレットにオリーブオイル、スライスニンニクを入れて熱する。
② そこでスライス玉ねぎと塩こしょうをした手羽元を入れて、炒める。
③ 輪切りレモンを12個分入れる。白ワイン、醤油を入れて蓋をして5分ほど煮込む。
④ 最後に残りのレモン汁を絞り、パセリを振ったら完成。



手羽元を炒めて煮込むだけなのであっという間に出来きます。
もしスキレットを使う場合は、
上に炭を乗せると、
より熱が入って時短になりますよ。

レモンの風味によってさっぱりしていて、
玉ねぎの甘みもあり、誰が食べても美味しい。
味の濃いポトフのような、洋風煮込みになっているので、
いろんな具材でアレンジも楽しめます。
子供も大喜びです!





最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 食べて美しくなれるBBQでモテ!! 」


手羽元はビタミン、コラーゲンがたっぷり!
インフルエンザの季節。しっかり免疫も上げていきましょう。
女性にぜひとも味わっていただきたい。
BBQは脂っこいものを摂取しがちですが、
これなら翌日は肌の調子もお通じも◎
翌日までも楽しめる秘密が隠されています。 


ナイスバーベ!

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