
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
先日、人気番組「アメトーーク!」の「キャンプたのしい芸人」で
豪華タレント陣と並んで出演したたけださん。
「コンセプトキャンプ」をテーマに
ひたすらレモンサワーを楽しむキャンプや
マージャンや桃鉄を楽しむキャンプなどを紹介。
スタジオを盛り上げていました。
そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「塩つくねピーマン」
東京・祐天寺にあるもつ焼き屋さん「忠弥」で人気メニューを再現したレシピです。
※メニューに「塩つくねピーマン」があるわけでなく、常連さんが楽しむ通な食べ方
それでは作り方です。
「塩つくねピーマン」
<材料>
ピーマン 4個
鳥ミンチ肉 100g
鳥やげん軟骨 2個
塩
生姜チューブ 小さじ1
しょうゆ 適量
串 2本
<作り方>
① ピーマンを半分にカットして種を取り出す。
② 鶏ひき肉、細かく切った鶏軟骨、生姜、塩をよく混ぜて、串に成形する。
③ 網で焼いたら醤油を塗って完成 串から抜きピーマンに乗せていただく。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 お店の味を再現!でモテる!! 」
話題のお店の人気メニュー、知る人ぞ知る店のこだわりメニューなどなど
お店に並んででも食べたいメニューを、キャンプで気軽に楽しめちゃう!
お得感マシマシでモテます!