The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.41「塩つくねピーマン」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。



先日、人気番組「アメトーーク!」の「キャンプたのしい芸人」で
豪華タレント陣と並んで出演したたけださん。

「コンセプトキャンプ」をテーマに
ひたすらレモンサワーを楽しむキャンプや
マージャンや桃鉄を楽しむキャンプなどを紹介。

スタジオを盛り上げていました。





そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


「塩つくねピーマン」




東京・祐天寺にあるもつ焼き屋さん「忠弥」で人気メニューを再現したレシピです。

※メニューに「塩つくねピーマン」があるわけでなく、常連さんが楽しむ通な食べ方


それでは作り方です。

「塩つくねピーマン


<材料> 

ピーマン 4個 
鳥ミンチ肉 100g 
鳥やげん軟骨 2個 
塩 
生姜チューブ 小さじ1 
しょうゆ 適量 
2 





<作り方> 

ピーマンを半分にカットして種を取り出す。

② 鶏ひき肉、細かく切った鶏軟骨、生姜、塩をよく混ぜて、串に成形する。

③ 網で焼いたら醤油を塗って完成 串から抜きピーマンに乗せていただく。





たけだ流アレンジの鶏軟骨がコリコリ食感を演出してうまい!

最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 お店の味を再現!でモテる!! 」


話題のお店の人気メニュー、知る人ぞ知る店のこだわりメニューなどなど
お店に並んででも食べたいメニューを、キャンプで気軽に楽しめちゃう!
お得感マシマシでモテます! 

top