
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
先日、焚き火マイスターの猪野正哉さんと一緒に
北海道・釧路を訪れたというたけださん。
世界三大夕日といわれる釧路の夕日を楽しんだり、
屈斜路湖でウチダザリガニを食べたりして楽しんだそうです。
そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「北海道アヒージョ」
食の秋!秋の味覚といえば北海道!みんな大好き北海道!
北海道の秋の食材を詰め込んだ簡単レシピです。
肌寒くなって来たこれからのキャンプに良さそうですね。
それでは作り方です。
「北海道アヒージョ」
<材料>
秋鮭 2切れ
玉ねぎ、粒コーン、ボイルじゃがいも 各適量
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 100cc
鷹の爪 1本
アンチョビ 4本
バゲット 4枚
パセリ 適量
① スキレットにオリーブオイル、鷹の爪、刻んだアンチョビを入れて、
秋鮭、玉ねぎ、じゃがいも、粒コーンを入れて煮込む。
② 塩で味を整えてパセリを振って完成。 炙ったバゲットといただく。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 旬な男に、俺はなる!! 」
季節の食材を取り入れる旬な男はモテます!
北海道など、地域を決めて料理をする遊び心もGOOD。
野菜もパンも簡単に美味しく食べられます。