The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.40「 北海道アヒージョ」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。




先日、焚き火マイスターの猪野正哉さんと一緒に
北海道・釧路を訪れたというたけださん。

世界三大夕日といわれる釧路の夕日を楽しんだり、
屈斜路湖でウチダザリガニを食べたりして楽しんだそうです。






そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


「北海道アヒージョ」




食の秋!秋の味覚といえば北海道!みんな大好き北海道!

北海道の秋の食材を詰め込んだ簡単レシピです。

肌寒くなって来たこれからのキャンプに良さそうですね。


それでは作り方です。

「北海道アヒージョ


<材料> 

秋鮭 2切れ  
玉ねぎ、粒コーン、ボイルじゃがいも 各適量  
塩 ひとつまみ  
オリーブオイル 100cc  
鷹の爪 1本  
アンチョビ 4本  
バゲット 4枚  
パセリ 適量





<作り方> 

① スキレットにオリーブオイル、鷹の爪、刻んだアンチョビを入れて、
  秋鮭、玉ねぎ、じゃがいも、粒コーンを入れて煮込む。

② 塩で味を整えてパセリを振って完成。 炙ったバゲットといただく。 



最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 旬な男に、俺はなる!! 」


季節の食材を取り入れる旬な男はモテます!
北海道など、地域を決めて料理をする遊び心もGOOD。
野菜もパンも簡単に美味しく食べられます。

top