The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「今週の報告」

おはようございます。ADモーリーです。

今週のマンゴー隊の報告です。

RN ジャム

井手隊長、スタッフの皆さん、
リスナーの皆さんおはヤーマン!


お盆休みは仕事して翌週に夏休みを取り、
ふもとっぱら初日の出キャンプ以来のキャンプへ行ってきました。

場所は栃木県の那須町にあるキャンプ場でした。
お盆休みも終わりピークを過ぎていたので
キャンプ場は
僕の以外の利用者はおらず貸し切り状態でした!

ソロキャンプだってので、
まさに完全ソロでした(笑)。

設営してTHE BURNをタイムフリーで視聴しながら、
のんびり炭火で肉を焼きながらビール飲んで、
まったりリラックスタイムを満喫してきました。

THE BURNを聴きながらキャンプは最高でした!
本来ならばニ泊の予定でしてが
天候不良の為一泊に変更したのですが、
やっぱり連泊したかったですね(泣)

これからもアウトドア情報満載の番組を楽しみにしております♪



RN いるか

おはようございます!
毎週、岡山から楽しく聞いてます。

金曜日午後から、近場ですがソロキャンプしてます!
バイクにフル装備積んで、持ち物が重たいながらも
サイトに「自分の基地」を設営できました!
ひさびさのキャンプでしたが、
晩ご飯も無事食べられ、
焚き火を眺めながらボンヤリしてます。
年に一回は、ボーッとする時間が必要だなあ、
と思ってましたが、今回実現できて良かったです!
こんなご時世ですが、
アウトドアライフをできる範囲で満喫していきましょう!
ご安全に!



RN チンタオ

隊長、スタッフの皆様おはヤーマン!
最近、普通のバーベキューを
より面白く楽しくできないかなと考えた結果、
アメリカンバーベキューに凝りまくっています!
アメリカンバーベキューと言って、
おそらく一番に浮かぶのは豚のスペアリブかと思うのですが、
スペアリブのような骨付き肉も
いろいろな部位のものがあり
さらには牛もあり丸焼きチキン、調理方法も様々です。
特に面白いのが「ラブ」という肉への下味スパイスの調合です。
これがまた「ドライラブ」…粉末の乾いた調味料方式と
「ウェットラブ」…オリーブオイルや
マスタード等の濡れた調味料方式とあり
奥が深く5時間掛けて焼き上げた肉が
毎回新たな発見をさせてくれます!
キャンプでもいいイベントになってます。

画像は私の作品です!

 
top