辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
3月終わりに富山へホタルイカ掬いにいったというたけださん。
4年前は不漁に終わってしまったそうですが
今回はかなり大量にすくえて大満足だったそうです。
詳しくはたけださんのYouTubeチャンネルをチェック!
掬ったホタルイカはパスタにして楽しんだそうです。美味しそう!
ちなみにたけださんは今月いろいろなイベントに登場するので
お近くの方はぜひ遊びに行ってみてください。
・4/23(土)GO OUT CAMP(ふもとっぱら)でほりにしさんとトークショー
・4/24(日)14時〜モラージュ菖蒲(埼玉県久喜市)でBBQトークショー
そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「スペアリブのコーラ煮」
それでは作り方です。
<材料>
骨付き豚肉(スペアリブ用) 4本
コーラ 200ml
しょうゆ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
チリパウダー 少々
塩
黒コショウ
<作り方>
① 骨付き豚肉に塩、黒コショウをして軽く焼き目をつける。
② 鍋(ダッチオーブン)に肉を入れて、肉が浸る程度にコーラを入れる
③ しょうゆ、チリパウダー、おろしにんにくを入れて煮詰める。(20分くらい)
水分がなくなったら完成 。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 “BBQならでは”を楽しむべし!! 」
BBQで飲み残しがちなコーラを活用して、それを美味しさに変えてみたり。
みんなで手をベタベタにしながらお肉を頬張ったり。
これぞBBQの醍醐味!