The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.34「牛肉のたたきユッケ風」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。





たけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


「牛肉のたたきユッケ風」




最近SNSではローソンの「牛ユッケ風」(冷凍食品)が人気らしいですが、
キャンプならこれが簡単でオススメ。ご飯もススミます。




それでは作り方です。

「牛肉のたたきユッケ風




<材料> 

ステーキ肉(赤身がおすすめ) 1
にんにくチューブ 小さじ1
塩 
黒コショウ
焼肉のタレ(中辛) 適量
ごま 適量
小口ネギ 適量
卵 1個


<作り方> 

① 常温に戻したステーキ肉に、にんにくチューブを塗り、塩、黒コショウをする。

② 肉を網の上に乗せ、お好みの焼き加減に焼く。(レアがおすすめ)

③ 適当な大きさにカットし、焼肉のタレで和えて、卵黄を乗せ、ネギと胡麻を散らして完成

 



ぼく(辰巳D)も後日キャンプで試してみましたが、
簡単に美味しく作れました。

レア目に肉を焼く場合はかなり細めにカットしたほうが食べやすいですよ。



最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 やっぱり肉は裏切らない!! 」


野菜をたくさん使ったレシピ、スイーツレシピ、色々紹介していますが、
やっぱり一番喜んでもらえるのは肉!

しかも、安いステーキ肉でも簡単に美味しい肉料理に変化させる、
そんなアレンジ力を見せられたらもう優勝です!

top