The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.32「ボンゴレ焼きそば」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。



1/17が誕生日だったたけださん。

当日はザバーンとも縁の深い仲間と雪中キャンプをしたそうで、
誕生日キャンプの楽しさを語ってくれました。






そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


「ボンゴレ焼きそば」



ボンゴレといえばパスタのボンゴレビアンコですが
パスタを焼きそばの麺に変えることで、
茹で時間がいらなくなります。

しかもパスタより美味しいかも・・・


それでは作り方です。

「ボンゴレ焼きそば




<材料>


焼きそば麺 1玉  
あさりの水煮缶 1缶  
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1本  
ニンニク 1片  
小口ネギ 適量  
中華だし 小さじ1



<作り方> 

① 鉄板を熱し、スライスしたニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める。

② 麺を入れて焼きながらほぐし、あさりの水煮缶を汁ごといれて混ぜ合わせる。
  中華だしを入れて炒める。

③ 小口ネギを散らして完成。






最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 早くて旨いは正義!! 」


焚き火などを使ってゆっくり調理過程を楽しむのもいいですが、
料理をササッとすませれば、その分キャンプの自由時間がもっと満喫できます。

「 私との時間を大切にしてくれるんだ〜♡ 」ってモテること間違いなし!

しかも麺があさり缶の水分を吸って、めちゃめちゃ美味しくなります。

top