
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
1/17が誕生日だったたけださん。
当日はザバーンとも縁の深い仲間と雪中キャンプをしたそうで、
誕生日キャンプの楽しさを語ってくれました。
そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「ボンゴレ焼きそば」
ボンゴレといえばパスタのボンゴレビアンコですが
パスタを焼きそばの麺に変えることで、
茹で時間がいらなくなります。
しかもパスタより美味しいかも・・・
それでは作り方です。
「ボンゴレ焼きそば」
<材料>
焼きそば麺 1玉
あさりの水煮缶 1缶
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1本
ニンニク 1片
小口ネギ 適量
中華だし 小さじ1
<作り方>
① 鉄板を熱し、スライスしたニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める。
② 麺を入れて焼きながらほぐし、あさりの水煮缶を汁ごといれて混ぜ合わせる。
中華だしを入れて炒める。
③ 小口ネギを散らして完成。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 早くて旨いは正義!! 」
焚き火などを使ってゆっくり調理過程を楽しむのもいいですが、
料理をササッとすませれば、その分キャンプの自由時間がもっと満喫できます。
「 私との時間を大切にしてくれるんだ〜♡ 」ってモテること間違いなし!
しかも麺があさり缶の水分を吸って、めちゃめちゃ美味しくなります。