
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
最近長野県・野尻湖にワカサギ釣りに行ってきた!というたけださん。
今回紹介してくれたモテレシピは、
「スウェーデン風ワッフル」
まもなくクリスマスということでスイーツレシピのご紹介です。
日本でもポピュラーなベルギーワッフルが厚みある四角なのに対して、
スウェーデン風ワッフルはハート型です。
専用のワッフルメーカー(クローバー型)を使います。
それでは作り方です。
「スウェーデン風ワッフル」
<材料>
小麦粉 250g
牛乳 250g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 20g
お好みの果物やジャムやホイップ
<必要な道具 >
クローバー型のワッフルメーカー
ボウル
<作り方>
① ワッフルメーカーを熱してバターを塗る
② ボウルで材料をよく混ぜて、ワッフルメーカーに流し込む
③ サンドして両面きつね色になるまで焼き、仕上げにジャムやホイップを乗せる。
※ 生地が膨れると蓋が開きます。
ハート形で焼き上がりが早いので、時々確認しながら焦げ付きを回避しましょう。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 今を楽しみつつ次のトレンドを意識すべし!! 」
クリスマスに本場:北欧式のスイーツを披露する、
そんな歴史を重んじつつも、
トッピングで好きなアレンジができる遊び心・・・まさにギャップ。
そして日本ではあまり知られてないワッフルに女性は興奮。
サウナなど北欧ブームがきてる中、
来年流行るかもしれないネクストトレンド感でモテ!