
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
今回紹介してくれたモテレシピは、
「焚き火で作る 枝焼きチキン」
最近きのこ狩りを楽しんだというたけださんですが、
今回は29回目にふさわしく”肉”料理を選んでくれました。
前回に続いて焚き火を使ったワイルドなレシピです。
それでは作り方です。
「焚き火で作る 枝焼きチキン」
<材料(1人分)>
鳥もも肉 1枚
三又に分かれた枝 1本
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
<作り方>
① 保存袋で材料を混ぜて鶏肉を漬け込む(30分以上)
② 焚き火を用意して、枝に鳥モモ肉を刺し、 焚き火の炎で遠火で1時間ほど炙ると完成。
※燻しながら焼くイメージです
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 現地調達でサプライズモテ!! 」
当日どんな枝に出会えるかわからない、
そのことさえ楽しんでしまうのがモテる男。
いい感じの枝を見つけたら
「この枝使って料理作ってみようっか」とさらっと提案してみましょう。
事前準備をしっかりしつつ、不確定要素も持ち合わせる。
そんなギャップに、彼女はもうメロメロです。
もし都合のいい枝がみつからなくてもスキレットで焼けばいいし、
どうしても焚き火で炙りたい場合は、BBQ用の串を用意しておくと安心。
キャンプならではの「遊び」を取り入れるとBBQの楽しみが広がりますよ!