
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
今回紹介してくれたモテレシピは、
「焚き火で作る 黒チャーハン」
最近ソロキャンプでチャーハン作りにハマっているというたけださん。
今回は老抽(ラオチュウ)という黒醤油を使ったレシピです。
それでは作り方です。
「焚き火で作る 黒チャーハン」
<材料(1人分)>
チャーシュー 50g
ご飯 一杯分
卵 2個
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
黒醤油(ラオチュウ)大さじ1
刻みネギ 適量
<作り方>
① フライパンにサラダ油を引いて、刻んだチャーシューを炒める。
② そこに卵を2個、ご飯茶碗1杯文を入れて、塩コショウをして一気に炒める。
③ 醤油小さじ1、砂糖小さじ 1、ラオチュウ黒醤油を大さじ1入れてさらに炒め混ぜる。
④ 最後に刻んだネギを散らすと完成。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 火力とギャップが決め手!! 」
チャーハン作りと同じように恋愛でも火力(熱量)が大事!
そして、火起こしで炎と対峙するという、普段の姿とのギャップ。
キャンプという非日常で、いつもと違うチャーハン作れば
さらに非日常感を演出できます!