The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.28「焚き火で作る 黒チャーハン」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。




今回紹介してくれたモテレシピは、


焚き火で作る 黒チャーハン





最近ソロキャンプでチャーハン作りにハマっているというたけださん。

今回は老抽(ラオチュウ)という黒醤油を使ったレシピです。


それでは作り方です。

「焚き火で作る 黒チャーハン




<材料(1人分)>

チャーシュー    50g 
ご飯        一杯分 
卵         2個  
サラダ油      大さじ1 
塩こしょう     少々
醤油        小さじ1 
砂糖        小さじ1 
黒醤油(ラオチュウ)大さじ1 
刻みネギ      適量 





<作り方> 

① フライパンにサラダ油を引いて、刻んだチャーシューを炒める。

② そこに卵を2個、ご飯茶碗1杯文を入れて、塩コショウをして一気に炒める。

③ 醤油小さじ1、砂糖小さじ 1、ラオチュウ黒醤油を大さじ1入れてさらに炒め混ぜる。

④ 最後に刻んだネギを散らすと完成。





最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 火力とギャップが決め手!! 」


チャーハン作りと同じように恋愛でも火力(熱量)が大事!

そして、火起こしで炎と対峙するという、普段の姿とのギャップ。

キャンプという非日常で、いつもと違うチャーハン作れば

さらに非日常感を演出できます!

top