The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.25「せせりのザル焼き〜宮崎地鶏風〜」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。




今回紹介してくれたモテレシピは、


せせりのザル焼き〜宮崎地鶏風〜





6/22にたけださんの新しいレシピ本が出版されました。


タイトルは、

「たけだバーベキュー式! ソロキャンごちそう肉レシピ」




自分へのご褒美メニューや料理過程をじっくり楽しむ レシピから、
簡単おいしいスピードメニューまで
ソロキャンプで楽しめる肉レシピが満載の1冊です。


今回はこの本の中に掲載されているレシピの1つ教えていただきました。


それでは作り方です。

せせりのザル焼き〜宮崎地鶏風〜


<材料(1名分)> 

せせり 100g
塩、黒コショウ 少々
柚子胡椒
サラダ油
ステンレスザル




<作り方> 

① せせりに塩と黒コショウをする

② ザルに入れて振りながら油を落としながら炎で焼く。
  炎が足りない場合はサラダ油を炭にかけて炎を上げる。

③ 黒くなり火が通ったら完成。柚子胡椒をお好みでつける





最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 ワイルドさと計算された美味しさのギャップモテ!! 」


炎を操って肉を焼き上げるワイルドさと、炭の味ならではの美味しさ。
真っ黒にすることが美味しさのポイント。
とりあえず柚子胡椒を使っておけば間違いない!

top