
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
今回紹介してくれたモテレシピは、
「せせりのザル焼き〜宮崎地鶏風〜」
6/22にたけださんの新しいレシピ本が出版されました。
タイトルは、
「たけだバーベキュー式! ソロキャンごちそう肉レシピ」
自分へのご褒美メニューや料理過程をじっくり楽しむ レシピから、
簡単おいしいスピードメニューまで
ソロキャンプで楽しめる肉レシピが満載の1冊です。
今回はこの本の中に掲載されているレシピの1つ教えていただきました。
それでは作り方です。
「せせりのザル焼き〜宮崎地鶏風〜」
<材料(1名分)>
せせり 100g
塩、黒コショウ 少々
柚子胡椒
サラダ油
ステンレスザル
<作り方>
① せせりに塩と黒コショウをする
② ザルに入れて振りながら油を落としながら炎で焼く。
炎が足りない場合はサラダ油を炭にかけて炎を上げる。
③ 黒くなり火が通ったら完成。柚子胡椒をお好みでつける
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 ワイルドさと計算された美味しさのギャップモテ!! 」
炎を操って肉を焼き上げるワイルドさと、炭の味ならではの美味しさ。
真っ黒にすることが美味しさのポイント。
とりあえず柚子胡椒を使っておけば間違いない!