The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「今週の報告」

おはようございます。ADモーリーです。

今週のマンゴー隊の報告です。

RN アカツキの全力中年

井手隊長、辰巳D、スタッフの皆さんおはヤーマンです。

先週、初めてタープ泊に挑戦しました。
夕食のスープカレーを食べ、焚き火を見ながら
眠くなるまでお酒を飲んだあと、
コットの上のシュラフにもぐりこんで、朝までぐっすり。

翌朝、雨が降り始めたけど、タープだけなので撤収もラク。
虫対策ができれば、夏でもいけそうです。



RN 藤沢の湘南だるま

井手隊長、マンゴー隊のみなさん、おはヤーマン!

藤沢の湘南だるまです。
先週末、天気がいまいちで
雨が降ったりやんだりの夕方、
ベランダで燻製やってみました。

魚肉ソーセージとウインナーを10分ほど、
ダッチオーブンにスモークチップと一緒に入れて、
10分ほどバーナーで加熱してみると、
しっかり色も香りもついていて、美味しいつまみに変身していました!

ダッチオーブンの内側は
アルミホイルで覆って、後片付けをちょっとお手軽に。

スモークの量次第ですが、ダッチオーブンの蓋の重みからか、
あまり煙が外に出ずにできました。

時間もかからず、オススメですよ~
では、また!


RN 相模原のトンくん

井手隊長、スタッフの皆さんおはヤーマン!

最近、釣りとともにハマりつつあるのが、
釣ってきた魚を使った料理です。
先日もカサゴなどを唐揚げや刺身、
煮付けなどにして頂きました。
料理をしていると、子供たちも寄ってきて、
胃袋の中身を一緒にみたりするのも一つの楽しみになっています。
これも一つの食育かなぁ、と思っています。

カサゴを唐揚げにする際には、
予めかたい頭の骨を砕いてから揚げると食べやすくなりますよ(^^)

今週は手長エビ釣りに行ってきます。
先日の赤ワインさんのレポートでは
まだ釣れていないみたいですが、どうかなぁ?
釣れたらまた報告入れますね。


top