The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「今週の報告」

おはようございます。ADモーリーです。

今週のマンゴー隊の報告です。

RN 御殿場の一樹

隊長、スタッフの皆様&
リスナーの皆様おはヤーマンです!御殿場の一樹です!


去年の夏メールにて今年は富士山に行けず、
ジギング沼にハマりましたと報告しましたが、
2021も今だに抜けることができません(笑)


順調に釣果をあげて
出世(関東での呼び名)ワカシ→イナダ→ワラサときたのに、
最後のブリがどうしても釣れずしかしながら、
ブリすっ飛ばして、今東海近畿で熱い、
トンボ(ビンチョウ)を釣り上げることができました、
ありがとうございます!


その後タイラバで初めてタイを釣ることができて、
ますますジギング沼から抜け出せなくなりました(笑)


次はカンパチや
目標のブリを報告できるように、がんばります!


しかし、富士山からもいい報告ができるように、
山のギアもしっかり今から手入れします!




RN チンタオ

ヤーマン!
フルではないですが在宅勤務がまた増えてきて
普段は営業で東北~関西まで
しょっちゅう出かけているんですが
出社してもwebミーティングで外出自粛の毎日です。

そんな中、在宅勤務中の燻製に最近ハマっています!
一斗缶を加工してFacebookの燻製グループに入って
見様見真似でひたすら庭で煙焚いています。
Facebookも周りの友人がインスタに移行してしまって
タイムラインが寂しかったのですが
燻製グループに入ってからは
たくさんの燻製投稿で埋まりとても賑やかです。
温度管理が難しく、煙の量や時間を考えていると
冷燻、温燻、熱燻の使い分けがなかなかできません。
明太子はすぐに焼きたらこになってしまい…
非常に奥が深いです。写真を添付します。
今の得意な燻製はチーズです。


RN マダイ大佐

井手隊長、スタッフのみなさん、おはヤーマン!

緊急事態宣言中なので、
去年の使い古しの備長炭と
100均の豆炭を使って、庭で焼き鳥しました。
やっぱり、家の中でやるのと、
外でやるのでは、気分も味も違いますね。
焼き鳥とビールの後は、ドライフルーツと
シングルモルトを飲みながら葉巻で、
今後の人生をマッタリと考察。
あっという間に、4時間経ってました。
宣言中なので、キャンプは封印して、
庭でも十分堪能できますが、友達くらい呼びたいですよね。
ちなみに、今回、豆炭と備長炭を使ってわかったのは、
やはり豆炭は着火しやすいけど火力が弱い、
備長炭は着火しにくいけど
火力が強くて長持ちというところですが、
まあ常識といえば常識。
同時に使ったことで改めて認識しましたが、
併用するのがベストな気がします。
あぁ~でもやっぱりキャンプ行きたい!!


top