The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「今週の報告」

おはようございます。ADモーリーです。

アウトドアデイジャパン2021!
ザバーンのブースに
来てくださった皆さまありがとうございました!

今週のマンゴー隊の報告です。

RN kazuhonero(カズホネロ)

井手隊長、スタッフの皆さん、
おはヤーマン!おはようございます。


番組毎週聴いています。
この度は新年度、そして18年目おめでとうございます
これからもガシガシ朝からワクワクするアウトドア放送お願いします!


さて、改めて報告です。
先月の桜が満開になり始めた土曜夜…
おうちグランピングを初めてやってみました!!
両親と私の家族で穏やかな夜桜見となりました。
思いの外両親も楽しんでくれたようで、
ザバーンや雑誌などから得た情報で見様見真似ですが、
このストーブで温めたホットワインは
父親との良い一献となりました!
今度は焚き火をやりながら、
父親と1杯やりたいなぁなんて思いました。


そんな報告なんですが、
私ももっとアウトドアに染まるべく、
マンゴーボックスを引く
チャンスをいただけないでしょうか。
できれば焚き火部ステッカー当たったら、
それを肴に1杯やりたいと思います。


これからも番組がさらに長く続くようにがんばってください!



RN 大磯のまよ

井手隊長!!
マンゴー隊の皆さん!おはやーまん!!

先日!妻とハイキングに行って参りました。
高麗山から浅間山を超え、
辿り着いた先は湘南平!!
桜が綺麗でしたが、クマバチが多く、
危険だと思ったので、早々に下山致しました。
山の色は季節によって、色んな色が見えますねー。

アウトドアデイジャパン2021行きたいのですが、
残念ながらお仕事で行けそうにないですぅ。。


RN 相模原のトンくん

井出隊長、スタッフの皆さんおはヤーマン!

久々に娘たちを引き連れ、
一昨年の台風19号で
壊滅的被害を受けて以来、
初めてとなる本牧海釣り施設へ。
イワシ爆釣。
そして今回初めてコノシロを釣り上げました。
今まで美味しいそうなイメージは無かったのですが、
酢漬けにして食べてみたら…美味い!
大きくなってもコハダはコハダですね。

井出隊長に兼ねてからの悩みを
相談させて頂きたいのですが、
釣りの日は、早朝から夕方まで稼働し、
帰宅後クタクタになりながらも
釣った魚の下処理をしているのですが、
大漁であればあるほど、その負担も大きく…
海水氷というものは、
どの程度鮮度を保てるものなのでしょうか?
翌日にお刺身として食す為には、
やはり当日中の下処理は必須ですか?

追伸
残念ながら、
今年のアウトドア・デイ・ジャパンは、
仕事の為に行くことができません?が、
天気に恵まれ大盛況となることを願っております。


top