The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「今週の報告」

おはようございます。ADモーリーです。

今週のマンゴー隊の報告です。

RN コウタロウのパパ

隊長、スタッフの皆さんおはようございます。


新年になり、そろそろ釣りに行こうかな?って思ったら、
自粛をしいられ未だに、電動リールが使えない自分です。

釣りに行けない自分のストレス発散は、
料理なって来ました。
先日、大型鮮魚店にて、スルメイカをゲット。
早速、マイ包丁を使い調理しました。
極太の腸を取り出し、強めに塩をふり、
一晩寝かせた腸を使い、スルメイカの塩辛を作りました。

良く切れる包丁、馴染みの良いお塩、
鮮度の良いスルメイカ!
外食自粛の我が家ですが、外食以上に楽しんでます。

隊長、スルメイカの塩辛にニンニクを少し入れると、
めちゃくちゃ旨いって知ってますか??




RN なし

隊長~おはやーまん!
昨年からのコロナ禍で、家にいる事が多くなり
何故か?様々な家事の腕が上がる今日この頃でございます(笑)
昔から人とは違うものが欲しくなり、
何でも買ってすぐcustomする事が信条のこの私でございます。

※車を購入する際に好みの色が無く、
一度もハンドルを握る事なくオールペンした事は、
周りに衝撃が走りました(笑)

そんな私ですが、コロナ禍で様々な事に挑戦しています。
最近では買えば5000円以上するであろう炭鋏を作りました
amazonさんで、練炭鋏、ヤスリの柄を購入!
2つで500円以下と言う事で1/10です。

作って使った結果、custom前の方が
使いやすかったと言う事が判明…
そこがcustomの面白いトコですね。


さぁ今日はステイホームで何すっかな~



RN お散歩ゆうゆう

井手隊長
おはやーまん。いつも聴いていますが、
初メールになります。
博士の豆知識で、寿司が紹介されたので
どうしてもメールしてみました。
年末、寿司を作ったのですが、
ベチャベチャになってしまい中々苦戦してしまいました。
いつもより少し高めに炊くといいと、
今回教えていただいたので、またチャレンジしてみます。

ところで、最近相模湾のホウボウ釣りがさかんですが、
レンタルボートで釣りに行っても、中々ポイントが分からず、
ゲストで釣れることがあっても狙って釣れません。
どういったポイントを攻めるのがいいのでしょうか?


top