
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
年末は富士山の見えるキャンプ場で
よしもとキャンプブ!のメンバーと新年を迎えたというたけださん。
天気に恵まれ最高のスタートを切れたと喜んでいました。
そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、
「甘辛&ピリ辛ベーコン餅」それでは作り方です。
「甘辛&ピリ辛ベーコン餅」
<材料(2名分)>
切り餅・・・4個
ベーコン(長いもの)・・・4枚
砂糖・・・大さじ1
麺つゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
刻みのり・・・適量
サラダ油・・・適量
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
七味
<作り方>
【甘辛ver.】
① 麺つゆ大さじ2に、砂糖大さじ1を混ぜる
② 切り餅をベーコンで巻き、油を引いて熱したフライパンで焼く
③ 焼き目がついたら、先程の麺つゆを回しかけて蓋をして餅が柔らかくなるまで熱する
④ 刻み海苔をかけて完成
【ピリ辛ver.】
① 醤油大さじ1に七味をお好みの量を混ぜておく
② 切り餅をベーコンで巻き、油を引いて熱したフライパンで焼く
③ 焼き目がついたら、酒大さじ1を入れ、蓋をして餅が柔らかくなるまで熱する
④ 七味醤油を回しかけて焼いたら完成。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 モテる男は人にも地球にも優しい!! 」
子供にも大人にも対応する柔軟性。
正月に余った餅を無駄にしないサステナブルな姿勢。
これぞ2021年のモテ!