The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.20「甘辛&ピリ辛ベーコン餅」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。



年末は富士山の見えるキャンプ場で
よしもとキャンプブ!のメンバーと新年を迎えたというたけださん。
天気に恵まれ最高のスタートを切れたと喜んでいました。


そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


「甘辛&ピリ辛ベーコン餅」


それでは作り方です。

「甘辛&ピリ辛ベーコン餅



<材料(2名分)>

切り餅・・・4個
ベーコン(長いもの)・・・4枚
砂糖・・・大さじ1
麺つゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1  
刻みのり・・・適量
サラダ油・・・適量
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1 
七味




<作り方>

【甘辛ver.】

① 麺つゆ大さじ2に、砂糖大さじ1を混ぜる

② 切り餅をベーコンで巻き、油を引いて熱したフライパンで焼く

③ 焼き目がついたら、先程の麺つゆを回しかけて蓋をして餅が柔らかくなるまで熱する 

④   刻み海苔をかけて完成    


【ピリ辛ver.】

① 醤油大さじ1に七味をお好みの量を混ぜておく

② 切り餅をベーコンで巻き、油を引いて熱したフライパンで焼く

③ 焼き目がついたら、酒大さじ1を入れ、蓋をして餅が柔らかくなるまで熱する

④ 七味醤油を回しかけて焼いたら完成。




最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 モテる男は人にも地球にも優しい!! 」


子供にも大人にも対応する柔軟性。
正月に余った餅を無駄にしないサステナブルな姿勢。
これぞ2021年のモテ!

top